微笑天使作文
我认为,每一丝微笑都代表着不同的含义。
Part1笑迎初一
当稚气未脱的我们踏进中学门槛时,我们迎来了老师的笑脸。那嘴角微微泛起的笑容在阳光的照耀下更显得灿烂。他们仿佛在说:“同学们,欢迎你们来到这所中学。”这超凡脱俗的微笑仿佛预示着我们这段学习生涯的精彩。我爱上了这所中学。
Part2小说事件
转眼间,我已经成了初二的学生了。我们的班主任个头很高,帅气的脸庞上总挂着微笑。
由于“毒风”刮得太猛,我也不幸中了“小说毒”。正因如此,我也加入了地下党,总干些偷偷摸摸、见不得人的事情――看书。不好,目标人物出现!我一下子乱了阵脚,原本已塞进课桌的书不慎掉到地上。我的脊椎顿觉发凉。唉,由于本人反应迟钝,本人及“赃物”一并被老班查封。
我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。走到老班办公桌前,我低垂着头偷偷注视着老班。老班看了看书,又看了看我,随即露出了一丝微笑。我感到我的头皮已经灼烧起来,毕竟我没料到他会来这一招。原本已准备好挨骂的我顿时慌张起来。老班看着我,脸上的笑容丝毫没减。只不过……多了一丝失望。我惊慌的心情在老班如春风似的微笑吹拂后,只剩下了内疚。
“其实我并没有不允许你们看课外书。”沉默中,老班终于说了一句。
我心头微微一怔。可我不敢看他,我怕我看到那笑容后,我的内疚感会加重,我怕……听着老班的话,我的脑袋一直“嗡嗡”作响,一直看着脚的眼睛也开始晃动起来。
老师还在笑。
可,我的心却在颤抖,莫名其妙的颤抖。
“你走吧!”
我不可思议地看着那本伸到我面前的小说。我的心颤抖得更厉害了。老师,这……
“去吧!”
老师侧着头笑着说。他眼中早已流露出了信任。
……
每次“毒”发作时,我眼前总会浮现老班的微笑,一丝令人永不忘怀的微笑……
我对老师有了更深层次的认识,老师不仅是教育我们的人,更是上帝派来用微笑激励、鼓舞我们的天使。
仔细观察,生活处处都有“天使”,不是吗?