微笑天使作文
洁白的羽毛旋飞在天空。一个个断了翅膀的洁白的天使出现在我的眼前,他们微笑着,嬉戏着......那么优雅,美丽..
回忆起那个烈日炎炎的下午。那群特殊的舞蹈者,在只属于他们的舞台上用他们的肢体语言书写着属于他们的故事。时而柔和,刚毅,抒情,缠绵。然而做到这些他们又要比平常人付出多少倍的努力,多少的汗水。可想而知他们超出比一般人多少的毅力。然而他们依然微笑着,那群被上帝关上了窗户,却又开启了一扇门的人——残疾人。
一阵音乐环绕在耳边,舞台上出现两个失去了右脚的男子。他们拄着拐杖,向我们行礼,他们放下拐杖,像两只雄鹰竖立在山顶。那脚,很空虚。我,突然眼角似有虫子在微微爬动,我,抬头看向天空,望着那刺眼的太阳,生生地把那泪珠儿硬逼回去了。他们用单脚,跳动在舞台上,大幅度地跳动着。那阳光,微微照耀在他们的身旁,显得如此圣神。他们用他们独特的动作与舞蹈,演绎着属于他们真实人生。那每一个动作无不透露出他们的艰辛,与汗水。他们的那份坚定心如此强烈。
音乐截止,节目却不断。一个中年男子,英姿飒爽,自信满满的走向舞台来。然而,他的两袖却是空空的。面对我们的掌声,他微微笑,点点头,向我们鞠了个躬。主持人介绍着这位男子——毛国龙。据说,他的双臂是因为触电而失去的。我的思绪飘得很远,在想不知他是如何熬过那段艰难的时光。想着想着,台上的男子已经开始了他的一门看家技术,书法。他用脚“拿”起毛笔,在宣纸上写着大字。我在心里想着他会写什么字,努力?加油?刻苦?坚持?......等待总是漫长的,短短一两分钟,我去了觉得好像过了一个世纪。终于好了,不知道为什么心里有点期待,激动。然而那两个大字却彻底让我惊讶----“腾飞”。那如此美丽的繁体字,仿佛两个翅膀,带领着他们飞向光明与希望。
瞧!洁白的羽毛用信念凝结成了两个大大的翅膀,带领着那些断了翅膀的洁白天使飞向那更遥远的世界。让我们用我们的微笑,祝福着他们吧。