不知什么时候,我发现自己变了,不再是一年级那个傻乎乎的小子,不再是三年级那个异想天开的呆瓜,也不再是五年级那个似乎得了自我封闭症的同学,我开始迷上了别人的笑容,我自己的笑容。
微笑,那么陌生的名词,曾几何时,我不住地无视它,但是,我发现,聪明的我错了,其实,笑,是那么暖人心田。
“这一次,是很久很久没有的温暖散在心田。谢谢你,小嘎。我曾说过:如果过去只是一笑而过的曾经,那么,你就是挥之不去的曾经和未来。看了《季末花开》这篇文,真的感动。即使它不显华丽,即使它不算精品,但是那朴素纯白的语言深深地打动着我。这比叶给我的贺文带给我的震撼更多。因为,温暖总是永存的。
谢谢。”
我的手颤抖起来,我真的没有想到,我只是因为喜欢季沫姐而随手写的一篇文,可以对她造成这么大的情绪波动,“谢谢”一词那么醒目,我又想起了这个阳光女孩灿烂的笑容,思绪陷入混淆,我现在怎么做,也对她微笑么?
紫色神月大哥的笑,是豪爽、开朗的笑,属于那种让人一眼看去就不会忘记的笑,他也这么对我笑过。在看到我对他作文的评点的时候,他真诚地对我笑了,我又愣住了,我该怎么办?像他一样笑么?
呆呆地、傻傻地笑,这是亲爱的阳阳的笑,他总是笑得很甜,总是把牙齿笑出来,只要望他一眼,看到的,都是象征着他的傻傻的笑。
邦邦的笑,是憨厚、爽直的笑,他从不吝惜自己的笑容,对同学笑,对老师笑,对陌生人笑,他的笑很有感染力,总会把欢乐的气氛渲染在周围,这个傻小子!
他们笑了,我措手不及,你们为什么笑?因为笑起来很好看么?还是因为别的?
这只是笑么?因为想笑,所以笑?因为感动,所以笑?我又呆住了。
我也甜甜地笑了,我突然发现,这种异样的感觉,让人多么舒服,笑,多美呀!我笑起来一定很好看吧?季沫、紫色神月、阳阳、邦邦,咱的笑,永远为你们绽放!