我是作文500字
阳春三月,我开始了我的新生。阳光静静地照亮大地,给予我们温暖,新的一天又开始了。清风微微袭来,我与同伴们一起沙沙作响。我看着自己一身碧绿的新衣,心里美滋滋的。我看到了穿着花衣的小鸟,我看到了蓝盈盈的天空,我看到了朵朵白云,
我看到了繁忙的街道,大大小小的车辆,以及穿梭不息的人流……我与同伴们一起享受着鸟语花香,一起在蒙蒙春雨里嬉戏,儿时的我,无忧无虑地在树梢上度过人间天堂。
转眼到了盛夏,我已长成了强壮的青年。我与同伴们一起渡过狂风,一起挺过暴雨,一起头顶烈日。我们曾为途中遇雨的人遮住了雨水,为迷路的小孩挡住了狂风,为下棋的人们提供了一片荫凉。人们向我们投来赞赏的目光,我们则彼此相视,会心一笑。
天气一天天冷下来,不知不觉,秋天来了。“秋风扫落叶”,是啊,对于我们来说,中年一过,就到了风烛残年了。我们充满活力的外表,逐渐变得枯黄。一阵阵的秋风,带来了清爽,更给了我们无限的凄凉。终于,身边的同伴有的开始随风而落,落到了地上。十几天过后,地上铺上了一层金黄的地毯,清洁工忙碌地清扫马路上的落叶,人行道上,发出落叶粉碎的响声,有的小狗在上面撒欢。我笑了,这就是我们的归宿吗?又一阵风吹来,我感到一阵剧痛,然后离开了母亲的身体,我随着风儿在空中打转,轻轻落在了地上。我落到了离母亲最近的地方,柔软的泥土上。
秋天好短啊,雪花儿已经开始落下了,落在了我渐渐腐烂的身上。我悄悄地闭上了眼睛;我感到自己融化在泥土中了……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在潮湿的泥土中,我的灵魂默默祈祷着:但愿明年春天,又一批新叶能够继续生长,为人类做出贡献……
我是一片柳叶儿。