妈妈的作文
人们都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”可是我的妈妈好是好,就是太抠门儿了,舍不得花一分钱。我给你们说一说,你就知道她有多“抠门儿”了。
有一次,我放学的时候,书包带钩住了黑板上的一颗钉子,我还不知道,往前跑,只听“吱啦”一声,书包烂了,我只好抱着书包,像蜗牛似的慢吞吞地走回家。一回家,我把书包扔在沙发上,对在厨房里做饭的妈妈:“妈,我的书包坏了,给我买个新书包!”“为什么?书包带坏了缝缝还能用。”晚上,妈妈缝了起来,我说:“瞧你那费劲的,还不如买个新的。?”“那不又要花钱吗?哦,我的天啊!连买书包都那么小气。
还有更抠的呢!那天,天气很热,我和妈妈去宜宾玩,中午太热了,我就对妈妈说”给我买根冰棍吧,我热死了。”“不行,小摊上的东西太脏了,吃出病来怎么办?”“那去超市买嘛。”“太贵了,不买。”“求求你了,发发慈悲,可怜可怜我吧。”妈妈在我的求情之下,很“大方”的给我买了一瓶矿泉水。可怜的我啊……
可是有一次,“抠门”妈妈变大方了。那天,妈妈下班回来,申请很忧郁。“怎么了?”“唉,我同事的小孩病了,病的很重,他爸妈收入又不高,咋办呢?那孩子确实可怜啊!”说着,几滴晶莹的泪珠从妈妈眼了流出来。吃过晚饭,妈妈便翻仓倒柜的找什么东西,“妈,你找怎么呢?”“找存折。”“你要买衣服啊?”爸爸说。“不买!”“那你找它干什么?”“我要捐给我的同事。”妈妈平静地说“什么?你没病吧?捐20xx?”“嗯,有什么问题吗?”“那钱不是留着买电脑吗?孩子早就想要了。“”买电脑的事可以在推推嘛!我这去取钱,把钱给人家送去。”
唉,我真搞不清楚了,你们说,我的妈妈到底抠不抠门呢?