奶奶的作文
昨晚,妈妈到很晚才回到家,我有点担心,明明没有说要加班啊,是不是出了什么事?快十二点的时候,我终于把妈妈等回来了,听到开门的声音,一颗高悬的心终于放下了。可是,听了妈妈晚回来的原因,我的心又立刻紧张不安了起来。原来,我的奶奶又住院了。
每年暑假我都会去奶奶家,陪奶奶住上两个月。开学才一个月,离开奶奶家还不到三十天,奶奶居然生病了。我躺在床上翻来覆去睡不着,眼前浮现的都是奶奶慈爱的脸庞,耳边仿佛又听到奶奶的一声声唠叨,我从没有象现在这样的思念起奶奶来。
在我眼里,奶奶就是一个名副其实的“唠叨大王”,似乎什么事都要唠叨一番才肯罢休。诸如我吃饭的时候,奶奶总是会在旁边反反复复地问我:吃饱了?真的吗?不再吃一点吗?要不再喝碗汤?不能只吃肉不吃菜,要多吃菜才能长高……。诸如我要出门时,奶奶总是会不厌其烦的提醒我:要早点回来,过马路要特别小心,不要和陌生人说话……我打球打得大汗淋漓回家时,奶奶又开始唠叨了:打球打得怎么样?满头大汗的,快去洗澡吧,洗完得赶紧换上干衣服,不然就感冒了,你这个皮猴子,不听话又瞎跑了……有时候,我觉得奶奶都能赶上大话西游里的唐三藏了。
我对奶奶的“温馨提醒”挺烦的,甚至有时还会跟奶奶“唱反调”,跟奶奶发火、吵架、扔东西。可现在奶奶生病去住院了,那熟悉的、以前几乎天天都徘徊在耳边的唠叨声突然消失了,我的世界安静了,可是我却突然不习惯了。原来,我就是在奶奶的唠叨中长高、长大、懂事的呀。奶奶的唠叨是爱的唠叨,是幸福的唠叨,是温暖的唠叨,每一句唠叨都是因为关心我、爱护我、宠爱我,她才会不厌其烦的提醒我。用她自己爱的“唠叨”,让我累计更多的经验来面对生活中的困难,同时也让我更加快乐、幸福的成长。
明天我一定得给奶奶打个电话,告诉奶奶,我想她;也告诉奶奶,其实我真挺喜欢听她唠叨的。亲爱的奶奶,您一定要早日康复,让我回到那温暖而又温馨、每天都可以听得到奶奶的絮絮叨叨的日子。