我采了五大包花蜜,兴奋地飞回家,推开门,房子空空的,家里没有人。
“咕咕……”肚子唱起了空城计,我从储蓄罐里取出100元冲进菜市场。先买了5条禅肉(知了肚子里的新鲜肉),乖乖,65元!!我又买了点白菜,大饼子,OK,正好100元。我做了一盘蜜饯禅肉,一盘糖炒白菜,主食是大饼子。我正津津有味地吃着,门铃响了,“谁呀?”我接起门铃问。一个熟悉的声音说:“贾琦。”贾琦是贾怡的妹妹,我最好的朋友。原来她、珈雪、果冻、小蝇、贾怡来找我采蜜。我收拾收拾,就跟他们出发了。
到了花园,他们已经在那等了,珈雪眼睛尖,叫了起来:“多多来了,多多来了,嘿!”贾怡不屑一顾地说:“不就是昨天那个大笨蛋吗。”我看了他一眼,什么也没说。就随他们冲进花园,看谁在一分钟内采的多,最少的那个所采的蜜糖要分给大家,最多的还可以在每个人的蜜糖里再喝一口。时间一分一秒的过去了,我飞到东,又飞到西,一个、两个……七个、八个。时间到。珈雪五袋、果冻七袋、小蝇四袋、贾琦三袋、贾怡……半袋,“哈哈哈哈”,大家都笑了,贾怡不服气的说:“还有那个大笨蛋呢。”“多多八袋!”贾琦喊到。大家欢呼着,把我扔到空中,我拎起那八袋蜜糖向贾怡走去,分给她四袋说:“现在贾怡比我多半袋。”“多多,你”,贾怡的眼里盛满了泪水,“我对你那么坏,你还……”“没事,都是朋友吗!”我说。