夏天的作文
放暑假了,我和许多小伙伴再一次来到天目溪玩,每年的夏天我们都会来这里度假,玩水是一个必须的项目。
天目溪水日夜不停地向前奔流,发出哗哗的响声,溪水清清凉凉,清澈见底,让你一见,立刻就想投入它的怀抱。
我们住的农庄旁边是天目溪的支流,溪水奔腾而下,形成了几个水潭,在这里玩水别提有多惬意了。
我们到这里是上午十点多,放下行李,换上泳衣,拿着装备,就开始玩水了。先是游泳“比赛”,听裁判一声令下,十多个小伙伴下水了,我变成一只青蛙,“扑通”一声跳下了水,飞快地向终点游去,一下、两下、三下、我使出浑身的解数,奋力向前,到达终点时,我得了”亚军”。唉!太可惜了,就差那么一点。
“泼水节”隆重登场了,伙伴们纷纷拿出武器,有水枪、脸盆、水桶等。战斗开始了,你泼我、我泼你、谁也不肯示弱,谁都不肯收手下留情,连岸上站着的大人们也被我们浇了个透。像一个个落汤鸡。笑声、叫声、“骂声”响个不停。
最精彩的节目还在后面呢,两艘皮划艇出现了,分成两组,每个艇上坐4个队员,两人划桨,两个队员各自手拿一支水枪,向对方队员射击,如果被对方队员射中,那么就“牺牲”必须下水放弃比赛,游回来。不过在游的时候,还可以在中水向对方继续射击,后来双方全部都掉到水中,我躲在皮划艇的靠垫下,干掉了一个、两个战果不小。经过一场混战,也分不清谁胜谁负,只觉得过瘾、开心。
你们一定觉得玩水有趣吧,在炎热的夏天,去天目溪玩玩,你会很快乐的。