生日的作文
对你们来说,最棒的生日是能吃好吃的?玩好玩的?看好看的?还是去旅游?或是得到自己心仪已久的礼物?在我心中,这些都不重要。对我来说,最棒的生日还是九岁那年的生日。
那是一个宁静的下午,风和日丽,天空万里无云,一片湛蓝,好像一块蓝宝石。大树在微风中轻轻摇曳着,叶子时不时发出沙沙的微响。小鸟在树梢欢快地唱着动听的大合奏。一切都无比美丽,但我的心情却不是如此因为,今天,是我的生日,可是我爸爸已经出差好几天了,今天也不一定回得来。
啪啪,随着一阵脚步声,迈着轻快步伐的妈妈提着一个蛋糕回家了。我接过妈妈手里的蛋糕,举到眼前,还真是有点重,看起来很大,足够三四个人吃了。我很好奇,便拍拍妈妈的肩膀,问道:妈妈妈妈,为什么要买这么大的蛋糕呀?我们俩吃不完的呀!妈妈微微一笑,并不回答。我的心里有很多个问号:为什么妈妈不说话呢?难道有惊喜?我的大脑开始高速运转,天马行空地开始遐想:蛋糕里面是不是藏着什么东西呢?是一套我很喜欢的乐高还是我梦寐以求的高达?是一套我很喜欢的漫画书还是金庸的武侠小说?要是藏着爸爸就更好了!妈妈在厨房里烧饭,我就围着蛋糕转圈儿,像走马灯似的想看出其中的奥秘,甚至想要马上打开它。
好不容易,晚饭时间到了,桌上摆满了我喜欢吃的好多菜。两个人,做这么多菜干什么?尽管我很疑惑,但我顾不了这么多,迅速拆掉蛋糕盒子上的丝带,打开盒子里面只是一个大大的蛋糕。我疑惑地正准备问妈妈,忽然,咚咚咚,传来一阵敲门声。咦?这么晚了,谁会敲门呢?我心里感到很疑惑。我从猫眼里看去,惊喜地发现,爸爸竟然回来了!我很开心,飞快地打开大门,冲上去给了爸爸一个大大的拥抱。原来妈妈早就知道爸爸会回来给我庆祝生日了呀。
蛋糕里固然没有任何礼物,但对我来说,最好的生日,是蛋糕真的送回了我的爸爸!对我来说,这是最棒的生日!