夏天作文
春天犹如一幅画,画了百花盛开的场景;秋天犹如一本书,记载了秋天落叶萧萧的图片;冬天犹如一首诗,描绘了冬天白雪皑皑的美景。而我,却最喜欢夏天。
夏天是火热的。太阳发出刺眼的光芒,好像想烧毁整座城市一样,马路都已经变软了。人们一出门就立马满头大汗,身上感觉有无数只小鸟在向下蠕动。
夏天是变化多端的。前一秒还晴空万里,风和日丽呢!下一秒就像孙猴子的脸——说变就变。立刻乌云密布,雷声大作,雨就倾盆似的倒了下来,好像到了黄昏时分。
夏天还是美丽的。在公园池塘里,一朵朵白莲花就开放了,鱼儿们在莲花下捉迷藏呢!有一些白莲花只展开了几片花瓣,像一个个小女孩害羞地掩盖住自己的脸;还有一些白莲花合拢着,只是一个小小的花苞。这让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天是变化多端的,夏天是美丽的。我爱夏天。