心中的理想作文
在我的生活中,有许多事,同时我也在努力学习,考出好成绩,我想成为这样的人——老师。
在学校里,我一直上课认真听讲,专心做好老师布置的作业,但考试时有些题目一直做不出,但我没有放弃,因为我想成为一名老师,我一直为这个理想努力着。我有时晚上会认真做作业,吃过晚饭,我就会翻开书做作业。在学校里,只要一有时间,也会到图书馆里去借书,查找资料。但还是不够,所以有一次,要考试,我便真的复习起来了。
有一次,我们要期末考试了,我听到这个消息,便已经下定决心要好好复习,考出个好成绩,让父母也开心,不必替我再担心。放学后,我立即整理好书包,背上书包,离开了学校。我回到家后,放下书包自己给自己订了一个复习计划,我来到房间,把复习计划贴在房间里,然后就开始做起了作业。每天我一抬头,就会看见复习计划,我每天都按照这复习计划复习,一天也没有放弃过,每天都复习。在周末,我不会像以前一样,做好作业就看电视,而是做好作业看书,复习一下学过的内容,而且自己给自己出题目,一刻都没有错过复习,我每天都努力着,争取考一个好成绩,我也时常提醒自己,不要忘了复习,要好好读书,上课专心听讲认真记笔记。在学校里,我上课已经比以前更认真,更专心了每次都认真完成作业,专心记笔记。回去后我依然复习。
考试的日子慢慢逼近了,但我依然没有放弃,依然没有紧张,比以前更有自信了,因为我相信自己,一定会比以前考得更好,即使是考试的前一天也不能放弃,要靠自己的实力来取得好成绩,不能让自己每天的努力都浪费,经过这些天的努力,一定能考出好成绩。我依然复习着,即使考试当日子里我很近,但在这紧要关头,可不能轻易放弃,要为自己的理想加油。一定能考个好成绩。考试的日子已经到了,我背着自己的努力和自信来考试,我认真地做着,脑海中回想着复习的内容,专心地做着试卷。铃声一打后,我们便把试卷交了上去,许多同学都围在一起,谈论这次考试,担心考的一点也不好,但我一点也不担心和紧张,因为我相信自己,相信自己的实力,一定能考的很好。过了几天,老师把试卷发了下来。果然,成绩超过了我想的,虽然不是最高分,但我还是很开心,因为这次考试是我凭自己的实力来考的,因为我的理想是成为一名老师,所以我要好好读书,争取成为一名老师,来帮助有困难的学生。
虽然我不知道将来会不会成为一名老师,但我还是会好好读书,专心听讲,认真做作业,凭自己的实力争取成为自己理想中的人——老师,我一定会更加努力,为自己的理想而加油!