爱心作文
我有许多舅舅,最熟悉的就是朱峻松舅舅,见到他都会对我说“喊我了没有啊?”我便躲到妈妈的身后,他大笑起来。随后他便招呼一大帮叔叔阿姨干这干那。
峻松舅舅个子不高,有点胖,头发也有点长。古铜色的脸上露出自然而慈祥的笑容,非常有亲和力,鼻梁上架着副眼镜不停地忙着看手机。妈妈说,他是我们太阳雨志愿者团队的领头人,带领着两百多名志愿者,难怪他这么忙。
有一次我随团队来到高邮的临泽镇朱堆村,先参加了结对帮扶贫困生的对接仪式,我亲手将捐赠的书包递到一名小姐姐手上,她笑眯眯地看着我,我也向她问好。后来我们又来到了敬老院一起慰问了孤寡老人,感觉他们的生活条件太差了,非常艰苦,老人们看到有慰问团到来,还即兴唱起了歌谣,大家报以热烈的掌声。慰问现场,充满了欢歌笑语,老人边看节目边吃着爱心饺子,有的老人还流下激动的泪水。我也很感动,感到舅舅本领很大,让孩子开心,老人高兴。
每到活动日,舅舅总是最忙碌的,组织人员、负责采购慰问品、还要兼做节目主持等,每次活动都安排得井井有条忙而不乱,他不但把这么多人团结在一起做慈善,自己还带头捐钱捐物,他们全家都是志愿者,在他的影响下好多人都是全家一起参加志愿活动,他常常说:“帮助别人就是我们最大的快乐!”
去年我过10岁的时候,正值太阳雨志愿者团队结对帮扶西藏错那县觉拉乡完全小学的贫困学生,西藏错那县是扬州烈士胡永飞牺牲的地方,在舅舅的提议下,我用自己过生日的一部分钱资助了一名贫困学生,通过驻地解放军叔叔和当地部门将帮扶款项和书包文具交到了小弟弟手中,虽然我听不懂小弟弟说什么,看他紧紧抱着书包开心的样子,我感到了这样过生日,特别有意义,仿佛自己长大了许多。
我爱峻松舅舅,我爱志愿者团队的叔叔阿姨们,在他们的影响下,我已经加入太阳雨爱心小志愿者团队,我希望有更多的同学加入到爱心团队中去,关爱他人,奉献社会。