难忘的小学生活作文
在我的记忆中,小学生活就如同匆忙跑远的岁月,当我回忆时,又重新回到了我的身边;如同光阴的故事,全被折进了“同学录”的某个角落……毕业之际,我翻开了名为“记忆”的书籍,细细回味着这些快乐童真的岁月。
记忆停留在三年级的那场运动会上。我作为100米的运动员站在起跑线上,还没跑就已经汗流浃背,十分紧张!当裁判员尖锐的枪声在我的耳边轰然一响,我便狂奔起来。耳畔是同学们鼓励的加油声,听着这些衷心的祝福,我不禁加快了脚步,本来处在第二的我,渐渐和第一的她并排了。短短的100米赛道成了我和她的比拼。可谁知,临近终点时,我一个重心不稳,摔在了跑道上。我的膝盖渗出了鲜红的血,手上、胳膊上都受伤了。同学们立即扶着我走出赛场,一个个都焦急地望着我。
嘿嘿,也不亏嘛!我输了一场比赛,却赢得了真诚的友情!
书页被翻在了四年级的某一堂英语课上。我不断翻着书包,却始终没有发现我的英语书。当老师下令让班里没带英语书的同学在后面黑板前罚站时,我很老实地走了出来。同桌埋怨的话语还在耳边回响:“你傻呀!你不站出去,有谁知道你没带英语书呀!……”虽然后来我受了惩罚——打手心四下,但是我并不后悔。这是对我粗心大意的教训呀,正是因为这次教训,才让我明白了细心的好处。
那些快乐的岁月,遗留在教室的座椅上;那些流泪的时刻,留在操场的树荫下。走曾经走过的路,闻曾经闻过的花香,让我在学校的最后一刻,重温这美好的时光!