信任的作文
人与人之间最基本,也是最重要的一种品质是什么?你们也许会不假思索地说,信任。但在今天这个物欲横流的世界里,信任似乎正在成为,最不需要的一种品质了。
淘宝,是绝大多数人购买商品时最爱去的一个网站,信誉高,品质好。但是在这其中,却藏着不少的猫腻:淘宝上的大多数人会认为“钻石”卖家是信誉度高的,可是,有报道称,成为“钻石”卖家只需要找人刷好评即可,且价格低廉。不少网友评论:人与人之间最基本的信任呢?
前段时间,我放学出来,大雨一直下个不停,只能躲在屋檐下等待雨停。这时,一位小朋友走了过来,朝我莞尔一笑:“没带伞么?”我点了点头。“哦,我有伞,我送你吧。”一路上,我了解到他是三年级的,便夸道:“这么小就懂得助人为乐,真懂事!”到了车站,我向他挥手告别,他却没走,迅速地从口袋里掏出一个本子和一只笔,递到我面前:“大哥哥,能不能给我签个名?”我感到有点莫名其妙,便问:“为什么呢?”他天真地对我说:“学校正在招‘三好学生’,班主任说,我只要再做一件好事,并且得到五个人的认可,便可以成为‘三好学生’了。”我顿时觉得被耍了一般,看他还那么小,我也就没有说什么,草草地写下了自己的名字,看着他渐行渐远的身影,一股莫名的惆怅袭上心头……
在古时候,也有这样的事情。昏庸无能的周幽王为了取悦褒姒,竟然下令点燃烽火,要知道点燃烽火是召集士兵保护幽王的。士兵们匆匆地赶来,见到周幽王安然无恙的样子,气愤极了,只能返回,褒姒见到士兵们的模样,个个忍俊不禁。不久,敌军真的进攻了,幽王再次点燃,却没有一个士兵来,因为他们以为幽王向再次戏耍他们。最终,幽王被迫自刎,褒姒被俘。
不管将来的世界会变得如何,人们之间的合作永远是最可贵的。从开始到现在,从过去到未来,只有信任协作才是真正的力量!或许正是因为这种信任的缘故,才能够带来一次次的感动,继而自己也会发扬这种品质。