信任的作文
在这个科技迅速发展的时代,“共享”已然成为了与生活密切联系的一种形式。
“共享”成了近年最热议的话题之一。有人认为“共享”经济的确带来许多好处,更便捷,更省钱……甚至有人把它列为“中国新四大发明”之一。有人认为随着“共享”的流行趋势,越来越多商家把它过分商业化,例如共享单车被大量投放,堆积成灾,特别是一些大城市,像上海、杭州、北京等。而我认为,“共享”本身不需要改变太多,更应该改变的,是正在享受的我们。
我曾亲眼见过“车山”——一个由共享单车堆积而成的一米多高的小山。这里面的车自然是坏了,有的车牌被掰,有的踏脚弯曲,有的甚至连座椅都“消失”了……这座车山揭露的正是“共享”的问题。
所谓“共享”,顾名思义:“共”便是共同。也就是说这是公共财产,当它有损坏,你应该负责。因为下一位使用者原本可以享用它,却因为你的过失而失去这个权利,没有人本该为你承担责任。并且,你有把它好好摆放的义务。“享”是享用,更是享受。享用物质上的得到,享受精神的收获。你享有便捷,享有不用担心花钱多,不用有心理压力。更深层来讲,你享有商家对你的信任,下一位使用者的信任,甚至可以说是以后所有的使用者的信任。正因为他们相信你的道德修养,你更应肩负起保护它的使命感。
传递信任,共享信任,这世界将多一份温度。