今天早晨的天气格外好,当东方刚刚升起红皮球时,当飘扬的五星红旗冉冉升起时,我们的拔河比赛便拉开了序幕。
“嘿呀嘿!嘿呀!加油呀!——”操场上的同学们在齐心协力地拔河呢?大家都兴奋不已,拼尽全力地让胜利女神靠近自己,还有3个班才到我们。
我们每人都戴好手套,准备着比赛,时间一分一秒的过去了——觉得一个世纪都过去了。
只听到一声巨响,原来是广播在响,我仔细地听着,“请第六组准备”我们本来无精打采的,突然眼前一亮,生龙活虎一般的做着热身运动,准备着,“请第六组上场!”主持人说道,我们自信满满地走上了场地。
一声枪响,比赛开始了,我们一个个死死地抓住绳子,恨不得把脚给钉起来,脸儿被憋得红通通,眼儿瞪得圆滚滚的,“胖虎”小邓在后面压阵,他像被磁铁贴住一样,手却怎么也不放松,嘴巴张得大大的,好使全身力气。排在最前面的小印,把脸绷的紧紧的,不肯放松,他的脸越来越红,身体都要与地一样平了。
可是对方也不甘示弱,那根大绳子都快被拉断了,中间的小红旗像个调皮的孩子,一会儿到我们这边,一会儿到对方那边,很不稳定,就在我都快没劲的时候,啦啦队员们,为我们加油打气,她们的嗓子都快要哑了,我们仿佛又找回了灵魂,我们一齐向后一倒,“小孩子”一点一点的走了过来,一声口哨,比赛结束了,我们赢了!
我们高兴地欢呼着,对方有些恼羞成怒。有一位家长说:“胜者须有王者风范,胜不骄败不馁,才能做常胜常将军!”