桂花的作文
今天天气晴朗,万里无云,秋高气爽,我和妈妈一起出去玩。在路上,我和妈妈说说笑笑。突然,闻到一阵阵桂花香,我就叫妈妈停下车去看桂花,一簇簇米黄色的细小的花朵,藏在那茂密得像一团团绿云似的枝叶里,散发出浓郁的带有一股甜丝丝的味道的醉人的幽香。我又看见有许多人在摇桂花,地上放着打开的雨伞,他们抱紧桂花树使劲的摇。
摇啊摇,桂花纷纷落下,他们满头满身都是桂花,他们在树下欢笑着,蹦跳着。不久,桂花就落了满满一伞。我看了又高兴又羡慕,就和妈妈一起去摇桂花。我没有雨伞,就脱下外衣铺在地上,我和妈妈用力的去摇桂花树,桂花像下雪一样,飘飘洒洒的落下来。不久,就落了厚厚的一层,我高兴的用外衣包起桂花,和妈妈一起回家去。在回家的路上,我看见一辆车子把一位女孩子撞了,她满身是血,我看了很伤心,高兴的心情一下子跑得无影无踪。我想:马路不是竞技场,不需要争分夺秒,生命只有一次,我们应该好好珍惜。