桂花的作文
早上,我路过了“桂花”公园,闻到了一阵扑鼻的香气,我情不自禁地停住脚步,随着香味找它的源头,不知不觉就踏进了“桂花”公园。
原来,香味的源头是一棵非常高大,而且开满一整树金色花朵的桂花树。
这是一棵普通的金桂树,它的花既没有玫瑰那么艳丽,也没有兰花那么淡雅,但我最喜欢它,我喜欢它的朴素,更喜欢它的优雅。
我仔细地观察着它们,有些花儿含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,躲在屋子里不肯出来;有的花儿开了一半,像一个姑娘用扇子遮了半边脸;还有的花儿已经全部盛开,像一个小女孩正在跳着美丽的芭蕾呢。
桂花散发着淡淡的清香,一阵大风吹了过来,桂花立刻落了下来,金灿灿的桂花变成了“桂花雨”飘落下来,洒在我的头发上,身体上,脚上,“哦,下桂花雨喽!”我叫了起来。“桂花雨”停了,地上到处都是桂花,金灿灿的一大片,成了美丽的“金地毯”。