桂花的作文
金秋时节,桂花盛开,校园里满是桂花的香味,我用力地呼吸,让桂花香由鼻而入,沁人心脾。这桂花的香,令人陶醉。
听人说桂花有很多种,有金桂,银桂,还有四季桂。米粒大的黄色的小花,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,好像在和我们玩捉迷藏。远远看去,一大片桂花就像天边的晚霞一样,金灿灿的。不用疑问,那就是金桂了。近看花朵有四五片花瓣,就像一口口小花碗,有的还是花苞正含苞欲放,有的全开了像一个个小精灵在向我们展示它的美它的香。令人回味无穷
桂花的花期并不很长。只有这短短几天,香气浓浓的,过几天香气就会随风飘散,逐渐消失。
我也知道,花开了,终究会谢掉的。 不过桂花的香味永远留在我们心中,桂花的香味,可以留在食品上,也可以留在心灵上。
花谢了,到明年还是会再开。