桂花的作文
金秋十月,丹桂飘香。由于星期天有学习和运动的兴趣班,没时间去公园,所以只能在小区楼下赏赏桂花。
我一下楼就闻到了阵阵桂花香,沿着香味寻去,一棵蘑菇状的桂花树出现在我眼前,乍看下,有很多昆虫待在里面,仔细一看,突然看到桂花树的一根树枝下面有一朵悬空的桂花,凑近了才发现那朵桂花的茎上有一条细细的线,我猜那一定是蜘蛛搞的恶作剧。
我摘了几朵花,发现桂花大多数都是干枯的,还有少数是刚开放的,开放的桂花像一个花状的小毯子,绒绒的,很可爱。我摇了摇桂花树,马上就有好多桂花飘落下来,我从地上捡了一些桂花放进口袋,准备回去让妈妈给我做桂花糕吃。
回到家,我把桂花拿出来,顿时满屋子都是桂花的香气。啊,可爱的桂花,我太喜欢你了!