桂花的作文
桂花开了,在很远的地方便可以闻到,不同栀子花的是,它的香没有那么刺鼻,是淡淡的,似有若无的,香。风一吹,那花便落了下来,弱不禁风。落了一地。
我的心里便有点失落,这花落在地上,真可惜,虽然有一句诗是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”于是我便拿来了玻璃瓶和小镊子,纯属女孩的心理想收集一下。便蹲着一个一个的用镊子捏了起来。放在玻璃瓶里,煞是好看。回到家里,放在桌子上,却发现好像没有什么用处,而且香味也渐渐便淡了。
这样的美丽,是可以定格的,于是便拿来了相机。仿照网络上那些很喜欢的图片:在桌子上铺上了亚麻布,很朴素,然后拿来装着桂花的玻璃瓶。来!笑一个,茄子!咔嚓。
总喜欢用相机留住美好的一切。今年的桂花,很香。