爷爷作文
我的爷爷是一慈眉善目的老人。他身材魁梧,中等个子,长着一张国字脸,一双炯炯有神的大眼睛缀在上面,花白的头发整齐地贴在头皮上,满层皱纹的脸上总是带关微笑,好像有着说不尽的快乐。爸爸虽然已经60岁了,但是他看上去很年轻,那是因为他从来不发脾气,很注得保养。
爷爷虽然已经退休了,但在家里就要不住。爸爸有一项重要的任务,就是每天接我放学回家,每当一放学,我就会看见一辆红色的电动车停在学校大门旁,旁边站着我的爷爷。每次他看见我走出校门的时,总是笑眯眯的来迎接我,这时一股温暖向我袭来。
我的爷爷是个有名的“小气鬼”,但在我眼里爷爷却特别大方,每当我放学时,总以敲爷爷的竹杠:“爷爷,我饿了,给我买点吃的吧!爷爷,我的作业本没了,你给我买几本吧……”爷爷总会很爽快答应我的要求。每次第一知道我成绩的人是我的爷爷,我考的好的时候,爷爷总是笑眯眯的,很开心,知道我考的不好的时候,爷爷也会用责备的语气来问我是不是又粗心大意了。
这样,每天在爷爷的精心呵护下,我像一只快乐的小鸟健康成长着。