日全食作文
今天,是七月二十八日,也是一个激动人心的日子——五百年才出现一次的日全食。
今天早上八点半,天渐渐地暗了下来,大约在八点四十分左右,老师带我们到楼顶上去看日全食,我们轮流带着日食镜看太阳,这时太阳很小,好像是被什么东西咬了一口。
在九点二十分左右,老师又带我们到楼下,让我们再看太阳,这时的太阳已经跟刚才的不一样了,比刚才小的多了,像个月牙一样。我又带上日食镜一看,太阳在慢慢变小,像天狗食月一样。
因为太细了,我们有些看不清楚,于是我们问站一旁的伯伯借了“特殊”的眼镜,我们这时看见的太阳跟刚才的有些不一样,这时看见的太阳好像是由好几个太阳在一起一样特别的明亮。可是我这的人太多,日食镜和“特殊”的眼镜不够,怎么办呢?于是老师在脸盆里放了水又倒些墨汁把脸盆放在太阳底下,这下我们可以不再为日食镜和“特殊”的眼镜太少而烦恼了。
这时,一架飞机从我们头顶飞过,发出轰隆隆的声音。这时我们有个同学问为什么会有日全食,老师说因为地球在绕着太阳转的时候月亮绕到了地球和太阳的中间,所以形成了日全食。
老师还说日全食过后还会出现星星,但是今天多云所以看不见星星。
我们回到了家。回家以后老师又说在20xx年还会出现一次日全食。我们高兴得欢呼起来。我盼望20xx年早点到来,让我们再来看看日全食。