日全食作文
7月22日,由太阳,月亮,地球排成一行所产生的视觉反应被称为及其罕见的天文现象“日全食”。在长江一带出现,除了北京只能看到日偏食。在西湖边,在山上,在阳台上。都能看到大家静静欣赏的样子。日全食长度达到一万多公里,宽度250公里。初亏:8时21分27秒,食既:9时34分14秒,食甚:9时36分56秒,生光:9时39分38秒,复原:10时59分22秒。抬头望向那白云笼罩的天空,丝毫没有一丝阳光。人们在焦急地等待着太阳的一丝微笑。终于在8:21: 27露出了。云开雾散,终于露出了面目。人群中人声鼎沸,大家欢呼起来。渐渐的,太阳好像被谁吃掉了一小口,之后越来越大,好像太饿了。一转眼,整个太阳都被吞没了。
只流下一圈的光环,犹如一个戒指一样,美丽极了!全城被黑暗笼罩起来,一下子从早上变成晚上。慢慢的,天空中出现了犹如钻石一样的,让人忍不住尖叫起来。大家都被这个罕见的天文现象吸引住了:有的大声尖叫,有的则静静欣赏,还有的马上用照相机把这幕壮观的景象给拍了下来,让历史永远的保留下来。终于太阳伯伯又露了出来,月亮阿姨才依依不舍地离开慢慢的,慢慢的。月亮阿姨才彻底地离开。城市又恢复了往日的样貌和平静。美丽的日全食,它让历史又多了一次施展自己才华的机会,让大家对日全食又多了一次理解它的时候,再见了,美丽的日全食。