亲子作文400字
8月8日是个阳光灿烂的周六,妈妈单位在六合体育场组织了一场亲子活动。一大早,我便和爸爸妈妈来到约定的地点。看到人头攒动的比赛现场,我很是兴奋,心里不由得暗暗地想:一定要努力配合爸爸妈妈拿到奖。妈妈一共参加了两项活动:“老虎吃汤圆”和“抬轿子”。“老虎吃汤圆”比赛规则:爸爸是一只“老虎”,负责用手拿着一个圆桶,妈妈负责拿乒乓球,我负责抛出乒乓球。这个游戏要求速度快、抛的准。
在一番紧张的角逐后,这项比赛我们用时22秒,配合的天衣无缝,正在我暗暗得意的时候,结果却发现有的家庭比我们更快。报获奖名单时,很遗憾,没能听到我们的名字。虽然有些失望,但我们决定再接再厉,把下一场“抬轿子”发挥好。“抬轿子”开始了。我手拿一个气球,坐在由爸爸妈妈用手为我搭建一个“轿子”上,还没等我坐稳,他们就急忙抬着我到规定的横线内,把气球踩破,然后他们迅速再将我抬到起点,绕一圈。原以为这次我们应该有希望获奖,谁知等了好久,还是没有听到我们的名字,我很泄气。但是妈妈告诉我,这就是一场亲子活动,我们只需要在乎参加的过程,不要纠结有没有获得名次。听了妈妈的话,我觉得很有道理,于是便和爸爸妈妈一起打道回府了。