爱心的作文300字
我一不小心,把一袋橘子弄掉了。
一位老人看到了,拄着拐杖走了过来,弯下了腰。他的身子颤颤的,不太稳。那弯弯的背像一座拱桥。在嫩绿的草坪上,这一个个灯笼般的橘子显得很显眼。老人用手把它们捡起来,顺手把一个塑料口袋拽了过来,把散发着鲜艳的光彩的橘子放进去。老人的袋子渐渐满了,他把口袋递给我,捋了银白色的长须,仍拄着拐杖远去,那身影像隔上了一层轻纱,渐渐地模糊了。
我继续走着,可口袋又漏了,里面的橘子又掉了。一个正在玩耍的孩子看到了,飞快地跑了过来,蹲下身子,迅速的把一个个橘子捧在怀里。好一个身手敏捷的小家伙,一会儿就捧着满满的一怀走了回来。他小心翼翼地走着,像走钢丝似的,十分谨慎。看见他满载而归的样子,我赶紧腾出了一个口袋,把橘子接了过来,还企图塞给这个满头大汗的孩子几个橘子解解渴,可他一溜烟儿的跑远了。
我呆呆地站在草地上,手里沉甸甸的,因为这个袋子里装满了爱心。