动物园作文
我家是个动物园,有一只鸡和一匹马,你们信吗?如果不信,就来看看下面的内容吧!
我爷爷是半个医生,他不在医院里工作而是在家里,如果谁哪里有不舒服了,他会立即给我们检查,往往能够迅速而准确地判断出病情。爷爷还 是位保健师,他总把铁皮石斛榨成汁、橘子皮用水煮、川贝磨成粉,拿来给我们喝,他说喝了这些会对身体有好处,我也非常喜欢喝。同时,他也是一位厨师,又叫料理师,他烧的菜可好吃了,有红烧鲈鱼、清蒸甲鱼和大闸蟹、山药仔排、青菜腐皮、干锅包心菜、火踵芦笋,等等等等,而我最喜欢爷爷烧的番茄炒蛋了。另外,他还 是一名高级工程师,家里电线线路跳闸、水龙头漏水、灯泡等物品损坏问题,到了爷爷手里立马解决。爷爷让家变得更加温暖。
这就是我的爷爷,一只勤劳的“鸡”!
我的爸爸是一个十分敬业的人。有一次,都已过晚上12点了,我起床上洗手间,发现爸爸还 在加班写材料。我问爸爸:“爸爸,都这么晚了,您怎么还 不睡觉啊?”爸爸对我说:“现在还 不能睡觉,爸爸手头这件事情非常重要,关系到全省的“五水共治”工作,今天白天就要派大用场的。可以不休息,但这份材料必须要弄好!”。爸爸每每写完材料,都是一遍又一遍仔仔细细、一丝不苟的检查。他还 总是把工作放在非常重要的位置,只要任务一来、不管是休息天、还 是节日里,立即投身工作,而之前约好了带我去玩耍、美食和旅行的计划,就都统统暂时放一边了。
我也慢慢习惯了,谁叫他是一匹敬业的“马”呢!