微笑面对生活作文
微笑是炎炎夏日的凉风,为人消除燥热;微笑是寒冬里的火,给人带来温暖;微笑是夜晚的灯,指引着人们前进的方向;微笑是绝望中的光,它给人带来希望。微笑并不难,但发自内心的微笑是难得的。
随着科技的发展,国家越来越强大,随之而来的烦恼也越来越多:孩子担心上学,作业太多,学习压力太大;成年人担心工作,工资太低,工作压力太大;老人担心孤独,孩子工作忙,一年四季见不到面。渐渐的,我们的脸上再也没有笑过,整天愁眉不展,心情越来越差。偶尔笑一笑也是不尽人意的。笑也好,哭也好,最好不要笑。
其实我们都笑,只是忘了怎么笑。记得周六晚上看一个节目,主持人说:“我们这个时代是一个追求速度的时代,一切都需要快。总觉得慢了就被时代抛弃了。我们必须快点,因为我们想让生活变得更好更幸福。只是当一切都在追求速度的时候,我们忘记了最初的目的。”听了这话,我感慨万千。人生只有几十年,为什么要匆匆忙忙的活着?为什么这么快连笑的时间都没有?
其实我们真的不需要这么“快”。我们可以试着放慢脚步,花一点时间陪老人,照顾孩子,看错过的风景,享受宁静的日子。你会发现世界的美好,你会感受到生活的美好。
每天早上起来对着镜子给自己一个微笑,告诉自己:“今天会是美好的一天。”上班或者上学的时候给别人一个微笑,和别人分享自己的好心情。遇到挫折时,告诉自己:“微笑吧,没有什么能过去。”让我们微笑着面对生活,让我们的生活更美好!