微笑面对生活作文
生活需要微笑,正如鱼儿需要水。
题记
生活中,有成功,又失败,有困难……这切,我们都要以微笑面对。
成功·微笑
公元208年,赤壁之战的战场上,曹军江面的战船被铁索牢牢的连在起。谈笑间,樯橹灰飞烟灭。接着,周瑜把火烧了曹军的战船,烧了曹军统天下的美梦。既让江东免于战乱的洗礼,又让周瑜的美名传遍天下。这无疑是成功,天大的成功本应该高兴,甚至骄傲。但是周瑜却微微笑了结。这微笑是从容,是自信是以微笑面对生活。
困难·微笑
贝多芬热爱音乐,但是命运给她开了个大大的玩笑。他双耳失聪,从此再也无法听到他最喜爱的音乐。在这种巨大的困难下,他没有向命运低头,而是选择微笑面对。他说:‘‘我扼住命运的咽喉,他绝不能使我低头。’’于是,他微笑的生活,创造出举世闻名的《命运交响曲》。他以行动说明了坚强,他用微笑成就了命运。在那强烈的音符中,我们感受到了他以微笑面对生活的态度。他用他的微笑诠释了生活的含义。
包容·微笑
上个星期,妈妈批评我不及时完成作业,拖拖拉拉。我不服,与妈妈大吵了起来。结果自然是不欢而散。过了天,我认识到自己的错误,主动向妈妈承认了自己的错误。妈妈原谅了我,妈妈包容了我的过错。他微笑着对我说:“犯错误不可怕,只要你时刻保持微笑,有颗用微笑面对生活的心,任何错误都会改正的。”在这包容中,我感受到了用微笑面对态度。
在生活中,我们应该以微笑面对。无论遇到什么事,只要有颗用微笑面对生活的心,任何事都迎刃而解了。
以微笑面对生活,他能展现你的英姿,迸发出巨大的力量,甚至出现奇迹。我们要学会以微笑面对生活!