古人云“锲而不舍,金石可镂”,是啊,只有坚持不懈,才能成功。
“啦啦啦……”我唱着一首欢乐的歌曲,推着自行车来到了乡间小路上。太阳公公刚刚露出了慈祥的笑脸,花儿随风舞动,似乎在给我鼓劲。我上了自行车,平稳地骑了几步,自行车就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃。
忽然,只听得“啪--” 的一声,我连人带车地摔了个狗啃泥。太阳照在我脸上火辣辣的,犹如无数根鞭子抽打着我,知了也烦躁地叫着,花儿也好象失去了生机,低着头。“好孩子,加油!”我猛得一抬头,哦,原来是妈妈!
顿时,一股暖流油然而生,我擦去了眼泪,默默地在心中说:加油!于是,我扶起了车,继续开始练习。太阳依旧那么热,却像一股动力。我认真地练习着。大约摔了七八次,自行车就像一匹被驯服的马,能够潇洒自如地行驶了。
水之所以能够滴穿岩石,是因为它持之以恒;人之所以能成功,是因为能够坚持,当失败时,依旧拍着胸脯说:“我能行!”