在一个炎热的午后,太阳神的妻子生下了两位男孩,一位叫晨曦、另一位呢,就叫做夕阳。
有一天,太阳神把晨曦和夕阳叫了过去,太阳神说:“现在人间的世界很暗很暗,我必须把你们两个人送下人间,你们听我的命令行事。”一说完,太阳神就把他们扔下去了。
一下去,人们疯狂的大叫,因为火热的温度,要把大地烧焦了。太阳神在天空大骂:“急什么?”
接着太阳神就下命令了:“晨曦,你每天早上从东边出来,落日你从西边上来,不准打架,谁要是敢打架,我就轰死它!”
这就是晨曦东升和落日西下的故事,好不好听啊?我蔡大师真的太聪明了。