关于日落作文
天空是无边无际、神秘的。它每时每刻的景色都不相同,而我最喜欢日落黄昏时的天空。
火红的夕阳,悬浮在高楼之间。火烧云千姿百态,有的像小狗,在空中奔跑;有的像武士,拿起刀剑挥舞着树木、行人、房屋的影子被拉得很长。疲倦的鸟儿纷纷飞回自己的巢穴,忙碌了一整天的人们也踏上回家的路途。
余晖给大地披上了一层金色的衣裳,但云彩却收敛起来了。定睛一看,一片薄薄的云遮住了太阳,可太阳的容颜却依旧看得见。云像一层彩绸覆于其上。给太阳添了几分姿色,又像一缕青烟飘过,给太阳勾上了几笔梦幻色彩。
一只大雁飞过,衬上夕阳,与落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,多么相像啊!
夕阳落了下去,只留下一抹晚霞在天边。
渐渐得,天空变成了漆黑一片。天如水,黑夜降临了。