理想作文
我,就是铅笔,花花绿绿的图案,方方正正的身子,就构成了我——一枝默默无闻、老实忠厚的铅笔。我的知名度大家可想而知,谁家没有我,就是跟不上潮流,可是,我这个小名人也有自己的烦恼呢。
我的制作十分简单:在木头上穿一个小孔,里面装上一根粗铅,再画上图案,一枝完美的铅笔就这样诞生了,买我的有大人,有小孩,我就这样在一个又一个家庭流动着。不过很快,我厌倦了这种痛苦的生活。一、小主人待我可不好了,他除了拿我写字外,还自创了一个又一个玩法:拿我当飞镖,用我当长枪,最让我深恶痛绝的一种就是把我的铅一下子抽出来,用来和他的伙伴们决战,拿着铅“南征北战”我顿时觉得天昏地暗,毫无疑问的,我报废了,要知道,我的铅就相当于你们人类的心脏呀!我只剩下了一具空空的外壳,再也不能写字了,再也不能为人类提供无私的帮助了,在此,我希望小主人以后不要再拿我当玩具摆弄,我可是学习用品,并不是你们心目中的玩具啊。二、除了拿我当无聊的玩具以外,调皮的小主人还拿我在桌子大哥的脸上乱涂乱画,打草稿,画小人,最令我好气又好笑的是,他还“指使”我在桌子大哥的眼睛旁边歪歪扭扭地画了一个“早”,写得是那样不工整,但刻得非常深,我可以清晰地听见桌子大哥绝望的呻吟声,我也为此付出了沉痛的代价:桌子大哥想报复小主人,但是无从下手,就把气一股脑地撒在我身上,只听见“砰”的一声响,桌子大哥左摇右摇,把我重重地摔在了地上,可真是痛不欲生啊。我希望小主人能够让我发挥真正的作用,可不能总用我在桌上画啊。
人类啊,我本来是用在工作和学习中的。用我,也许可以写一手好字;用我,也许可以画一幅好画;用我,更可以让人们走上辉煌的道路。爱护我吧,我是你们人类的小帮手,我帮助你们,你们可要爱护我哦,满足我这两个小小的理想吧,让我更好地为你们造福吧。
这就是我,铅笔,有着理想的一支铅笔,我在此向你们呼吁:爱护每一个事物,我们都有生命,让我们一起在地球这个大家园生存吧。