哥哥作文
我经历过很多事,但在我记忆长河中最深刻的事就是我当哥哥这件事。
当我妹妹即将降临时,我可激动了。看着爸爸妈妈准备的衣物和生活用品,我在心里做了无数次的猜想:是胖胖的还是一般的;是斯文的,还是像一个女汉子一样……这样天马行空的猜想的准确率很低,但也说明我对妹妹的长相充满了憧憬。直到她出生,我才知道我的妹妹竟是这么一个小胖墩,而且比我出生时还要重。
在平时,我经常在妹妹伤心时安慰她,在困难时帮助她。在她刚出生时,就有一起“伤心案件”,不过还是我“平定”了这件事:我做出秀肌肉的动作,还不时发出“嘿嘿!”的声音,我家那位“宝贝”就不哭了。像这样的事还有很多,有一次,我妹妹要来抢我的书看,我立刻陷入了“选择深渊”中:是给她?还是不给她?如果给她,这本书可能会被撕破;如果不给她,我就不是一个好哥哥了。最后,我做了个明智的决定:给她。虽然这样做有点吃亏。
现在我教她什么,她就学什么。因此我教她东西超容易。我有一次教她写“一”字,就是如此简单的一竖,她也学了好几十分钟呢!不过我是个称职的哥哥,可是很有耐心的,我让她多练习,没过一会儿,她就学会了。还有一次,我教她搭积木。她费了很大的心思,搭了一座“塔”。可当她想让它更高,再达上一块的时候,塔倒了。她很伤心,我叫她重搭,凡是都有第一次,后来她成功了。
在她眼里,我一定是个好哥哥!