哥哥作文
有一个一年级的小哥哥,他非常喜欢吃香蕉,他一天不吃满一百根香蕉是睡不着觉的,所以他妈妈每天要给他买一百根香蕉。从出生到现在,他总共吃了八十亿根香蕉了!
有一次,他去参加吃香蕉大赛,其他人还没碰到香蕉,一根香蕉就被他吃得一干二净了。观众都惊呆了!
他不仅在家爱吃香蕉,走路的时候也在吃香蕉,连去学校考试还不忘吃一根香蕉。所以,他被身边的人称为“香蕉大王”。
有一天,他一边兴高采烈地走在上学的路上,一边吃着美味的香蕉。一吃完香蕉,他就把香蕉皮扔到了地上。突然,有一个小妹妹蹦蹦跳跳地走了过来。她一不留神就踩在了香蕉皮上,“砰”的一声摔倒了。小妹妹哇哇大哭起来。
这时,一个小姐姐走了过来,她了解了刚才发生的事情后,就让小哥哥给小妹妹道歉。小哥哥羞愧地低下头,对小妹妹说:“对不起!”然后赶紧捡起香蕉皮,把它扔进了垃圾桶。“随地乱扔果皮是不对的,爱护环境,人人有责,我们要从身边的每一件小事做起。”小姐姐严肃地跟小哥哥说。听完这话,小哥哥意识到了自己的错误,表示以后一定改正乱扔果皮的坏习惯。
小朋友们,我们要爱护环境,不乱扔垃圾!