走月亮的作文
初秋的夜晚,月亮不知不觉地升起来了,像一个明亮的圆盘,挂在高高的天空上。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了公园的林荫小道,照亮了一池湖水,也照亮了大草坪上每一株生机勃勃的小草……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小道上走着走着……
长长的公园小道边,散发着小草和花儿的清香。我和妈妈手挽手走着,耳畔是“小蘑菇”里美妙的音乐,是蝉儿在尽情地演出,是草丛里说不出名字的虫儿在叽叽喳喳地聊着天……我和妈妈拖着长长的影子,悠闲地走着……
我们穿过小亭子,来到小河边,月光安详地洒落在小河里。流动的河水里,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,弯弯的小桥倒映在水面上,像一把长弓。小河边的花草树木倒映在河水里,像一幅美丽的水墨画。几只黑天鹅在水面上慢悠悠地游着,尽管是倦了,还是开心地驮着月光回家……
多么美好的夜晚啊!我和妈妈的长影也倒映在月下的河水里,温馨而甜蜜……