我有一个躲避风雨的港湾,那就是妈妈的怀抱!的确,每当我遇到困难时,妈妈总会耐心的引导我,教育我让我顺利的走出困境。
记得有一次,我在做作业,碰到了难题,想了好久也没结果,气的我把笔一扔,说:“这是什么鬼题目啊!这么难,不做了。”妈妈听见了,走过来亲切的说:“慧慧,做数学题不要着急,要有耐心、细心,找到这道题中的已知条件和问题之间的关系,相信你会攻破难关的。”听了妈妈的话,我又去解这个“乱绳结”。功夫不负有心人,终于,我做出来了,我迅速跑去告诉妈妈,妈妈把我举了起来,也和我分享独自破了一道难题的快乐,笑声飘出了窗外……
还有一次,是放学的时候,天空布满了乌云,突然下起了大雨,同学们一个接一个地走了。我因为没带伞,走不了。天越来越黑,雨下得越来越大,在来来往往的人群里,我忽然发现妈妈的身影,正匆匆地赶来:“慧慧,对不起,因为工作,所以来迟了,走吧!”我挽着妈妈的手,高高兴兴地回家了。回到家,当妈妈去开门的时候,我突然发现妈妈的半边身子都被雨淋湿了。她为了遮住我,自己淋湿了也不怕。这时候,我的眼眶湿润了。妈妈,像一棵参天大树一样,夏天给遮阳,冬天给我挡风,不顾一切地保护我。
我为能有您这样的妈妈而感到高兴,感到自豪。我希望您每天都快快乐乐的!我爱您!
……