蜗牛的作文300字
从前有一只蜗牛,它非常想健步如飞,但是因为它的壳太重了,只适合爬行不适合跑步,在别人的眼里,他只有一个字“慢”,有一天,他正在散步,风弟弟看见了调皮的说:“哈哈,你这只小蜗牛爬得真慢,我只轻轻一吹就能把你甩到十万八千里”,蜗牛听着非常伤心,它决定去山上散散心,经过了几天几夜,他终于爬到了山顶,他不禁感叹,山顶上的风景真美呀,忽然,它眼前一黑,累晕了过去……
山上在举行一年一度的动物运动会,有一只小老鼠走了过来对蜗牛说:“今年你还敢跟我比赛跑吗”?从小老鼠那骄傲自大的语气里蜗牛听出了小老鼠从打心眼里瞧不起自己,蜗牛说:“比就比,谁怕谁”?321“砰”信号枪一响,小蜗牛就飞快地冲出了起跑线,它就像火箭一样刷刷的就冲到了终点把小老鼠远远的甩在了身后,终于小蜗牛赢了小老鼠,成为了冠军。
一阵凉风吹过,吹醒了小蜗牛,原来刚刚小蜗牛做了个长长的冠军梦。虽然是个梦但小蜗牛非常高兴,它感谢这个梦让它实现了健步如飞的愿望。