新年到了,人们开始放烟共来庆贺新年然后有几人知道烟花有多少危害吗?
据专家研究表明烟花爆炸后生产的有害气体会破坏大气层,而随着大气层的被破坏会让越来越多的人容易得上皮肤病,还会让人们的呼吸系统严重感染,烟花燃尽后落下的残骸还容易引发火祸造成生命与财产的损失,烟花燃放过程产生的灰尘还会加重现在全国人民都闻之色变的雾霭,另外每年因为不当燃放烟花造成的伤亡真是举不胜举。烟花有这么多的害处为什么人们还是喜欢燃放他们呢?
所以我有几个建议:首先我们要尽力劝阻自己的家人减少烟花的燃放,给父母作思想工作让他们了解到燃放烟花不仅浪费金钱而且并没有让我得到快乐。第二我们可以用别的来替代传统的新年庆贺方式,比如全家去电子喷泉那儿欣赏表演啦,用荧光棒营造出烟花般闪烁的效果啦等等,第三向自已身边的人宣传这种理念,一点一点改变我们周围的环境,也许在不久的将来在大家的努力下地球变得越来越美好了。