环保作文300字
上周六下午,我,李婉婷和她的妈妈一起到深圳湾公园去发现有关环保的行为。
刚到大门,一阵微微的清风吹过来。我想:这里的环境一定很好吧!怀着这样的想法,我踏进了大门。到了草坪后,眼前看到的场景令我大失所望。草坪上都是游客留下的“遗迹”――瓜子壳,香蕉皮,可乐罐等等。李婉婷马上拿出相机,拍下了这一场面。之后,我们戴着手套,捏着鼻子,把这些垃圾扔进了垃圾桶。再往前走,我们看到了一张石凳,石凳上有一个红色塑料袋,里面装着各种各样的垃圾,塑料袋的旁边还有一个牛奶盒。像上次一样,我们又把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。一路上,我们还看见有人主动把垃圾用一个盒子装起来,丢到了垃圾桶里。虽然公园里有清洁工和一些注重环保的人,但仅凭几个人的微弱力量,又能怎样呢?
行动吧,人类!把地球母亲不需要的废品改造成有用的物品,让我们一起行动起来吧!