哥哥作文
一大片烂漫的阳光洒满了春天的土地,小草开始探出头来。一种复苏的温暖如这缕缕灿烂的阳光,无处不在。在绿油油的草地上奔跑着一群无忧无虑的孩子,他们手中牵着一只美丽的风筝。
我看着这生机勃勃的土地,心中不免有些惆怅。这里,曾经洒满了我童年的欢声笑语。如今,河水依旧清凉,微风依旧宜人,孩子们依旧在开心地玩耍着。而我,却显得与这一切格格不入,刚刚考砸的我心情格外沉重。
我默默地欣赏着孩子们在远处放风筝。曾经,我也是这样一群孩子中的一个,但今天,自己只能……于是,我低下了头,缓慢的走着。忽然,另一双脚出现在我的视野之中,随之而来的是一声清而纯的询问:“哥哥,我们的风筝飞不起来了,你能帮我们弄一弄吗?”一个小男孩急切地跑来求助与我。
我慢慢地抬起了头,映入眼帘的是一双明亮纯洁的大眼睛,以及毫无防备的微笑。那一瞬间,我的心软了,我又怎样能拒绝这样的求助呢?我连忙回答:“好的,我先看一看。”
男孩立刻把他们的风筝放到了我的手中。看着他们一双双充满期待的眼睛,我像是受到皇帝的宠信一般,顿时感到压力剧增。还好,过了这么多年,放风筝的手艺没忘,我拿起风筝,先把风筝的两翼抚平,又把“尾巴”折弯了几寸,让它更有平衡感,最后把风筝线理顺。之后,我迎风奔跑,风筝也随之飞上蓝天。
“哥哥,飞起来了!飞起来了!”几个孩子一起又蹦又跳地叫起来。那欢乐的笑声,一次又一次地撞击我的心灵。
风筝顺着风,沿着我手中的线不断地上升,孩子们也越来越兴奋。这时,一个男孩不望向高高在上的风筝,却眼巴巴地望向我牵着线的手。我明白了他的意思,笑着对他说道:“给,拿好!”顺便把手中的风筝递给了他。
“谢谢你,哥哥!”他接过线,欢快地放起了属于他的风筝。
刹那间,我仿佛如触电般的定在那里,那声“哥哥”直接捅破我紧闭的心灵,使我感到一种前所未有的责任与担当。是啊,长这么大的我第一次真正认识了“哥哥”这个词,它包含的不仅是亲切,更重要的是一份责任,而我也要担起属于自己的一份责任,这才是一种成长。一瞬间,我如失魂落魄的落水者,看到了前方的光明!
望着越飞越高的风筝,我真想冲过去对他们说一声“谢谢”,可他们却牵着风筝,越跑越远了呢……