需要的作文
亲爱的妈妈:
您好!您知道吗?每当我哼起“感恩的心,感谢有您”这首歌曲时,就会自然而然地想起您——妈妈,我知道这一生中最需要感谢的人是您。
首先,我要感谢您给了我的生命,是您让我来到这五彩缤纷的世界,是您含辛茹苦地把我养大,是您给予我无尽的温暖,又让我学会许许多多做人的道理。有时您也批评我,但是您在我的心目中永远是那么高尚,那么慈祥,那么美丽。
记得我上三年级时,您和爸爸为了我们一家人的生计外出打工挣钱。可是一场无情的高烧让我昏迷不醒。您得到消息后就赶紧跑回家里,在那电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,独自将我拉到你的背上往医院赶。一路上,您为了让我勉强清醒,忘记了自己有多累,不住地呼唤我“萍儿啊,你要挺住,过一会到医院就平安了”。就这样您焦急地跋涉了一个多小时的山路,终于把我背到了医院。功夫不负有心人,经过一夜的打针、输液,我的高烧终于退了。您那由于熬夜而发青的脸庞露出了欣喜的笑容,用那由于日夜劳作而龟裂的双手抚摸着我的额头。
您不但关心我的生活,而且重视我的品行发展。那一次我在学校里捡到1元钱,回家后把自认为的“好运气”与您分享。谁知您那慈祥的脸上却一下子严肃起来,严厉地说道:“人不要从小养成贪图小便宜的习惯……”。您的话还没说完,我急切地乞求您:“可是我不知道是谁丢的。”您就让我交给老师,请老师还给失主。
妈妈,您辛苦了!在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。妈妈,您为了我已付出了太多,但又不求一丁点回报。妈妈,我爱您,您是为我遮挡阳光的大树,您就是我心中明亮的灯塔。
妈妈,我深深地知道,无论用多少文字都不能表达我对您的感恩之情。千言万语,只有化作“妈妈,您辛苦了,我爱您!”