微笑的作文
左转,直走,拐弯,一个似曾相识的十字路口映入眼帘,望着川流不息的车辆,我的思绪飞回那个寒冷的冬天。初来广东的我一连遭遇几家公司的回绝后也开始把刚毕业后抬起的头颓唐的垂下,我不禁感叹起命运来:难道我注定这一生是无所作为的吗?的确,无论我去哪家公司面试,就连小小的餐棺也去了许多家应聘。要知道,我可是大学毕业的人啊!可是,他们总是摇摇头,把我给拒之门外。理由却十分相似——微笑不够温暖,不够灿烂……天!我的嘴角都快扯到耳朵旁了,还想让我怎样笑?什么叫温暖的笑?什么又叫灿烂的笑?一个微笑而已,想要的话,我随时随地笑一百个都不在话下。寒风瑟瑟,干枯的树枝随风摇拽,显得奄奄一息。
仿佛轻轻一碰,它们就会成群结队地与大地亲吻。我半眯着眼,漫无目的在街上闲逛。左转,直走,拐弯,站在十字路口的我忽地感到十分无助和沮丧。就像掉进黑暗深渊的小鸟,努力想飞向有光亮的高处,却只能无力的拍动着受伤的翅膀。我耸拉着脑袋,万念俱灰之下,正想抬起脚像离旋的箭一般冲向急速行驶的车时。像电视剧的情景般,你不知何时站在我的身后,两只手用力抓住我的两肩,喝止道:“你不要命了!现在还是红灯,很危险的!”我吃了一惊,转过头,一个满脸愤怒的老头站在我面前。“呵,这么说,我还无意之中救了你的命?”你知道了整件事的来龙去脉,含笑道。我点了点头。“小伙子,几次跌倒算不了什么,最重要的是你要想办法如何才能爬起来。但是你怎么能拿自己的生命开玩笑呢!”你说,“微笑是发自内心的笑,而不是皮笑肉不笑。只有这样,你的微笑才能算是真正的笑。好了。小伙子,剩下的你自己慢慢探索吧…预祝你下次微笑成功!”我抬头,你的嘴角微微上扬着,那一抹温暖人心的微笑在我脑海里定格……绿灯,亮了。微弱的阳光照射在我的嘴角,随着嘴角上扬的暖意升起,阳光忽地变的灿烂起来。现在——“你的微笑很灿烂,也很温暖!恭喜你,你被录取了!”面试的主管对我贺道。
拿着刚派下的工作证,我不由的想起你,感谢你——陌生人,感谢你的微笑让我知道只有是用心笑的才是最灿烂,最温暖的微笑!