有关蚂蚁作文
很多人看过《狐假虎威》和《狐狸和乌鸦》的故事,印象深刻。狐狸一直是不劳而获的化身。它依靠狡猾的欺诈和厚颜无耻的奉承来满足自己的欲望。很多成功之后,往往会得意忘形,狂妄自大。
一天,狐狸遇到了一只蚂蚁,它正叼着面包屑。蚂蚁的汗水激起了狐狸的骄傲,于是他大声对小蚂蚁说:“喂,小东西,你不觉得累吗,无聊吗?”蚂蚁很有礼貌地说:“累是有点累,但是我们的祖先世世代代都是靠他们勤劳踏实的劳动生活的。只要我们安全、健康、快乐,我们就满足了。”
狐狸轻蔑地摇摇头,冷笑道:“当然,傻子的后代都是傻子。鸡舍里飞不出金凤凰!看到我们狐族,从来不工作,只靠一个“聪明”的脑袋就能衣食无忧,呼风唤雨,应有尽有。你看,“森林之王”的老虎,只会占卜人类生死的乌鸦,都是被我打败了,为我服务的。这叫“聪明”。你明白吗?你看看你的土包子,让人很累。让开。”
蚂蚁什么也没说,就放了它。他们仍然勤奋地搬运食物。
狐狸迈着方步踱着,挺着肚子大步向前,哼着小曲。砰的一声,他掉进了猎人的陷阱,跳过了不远处的蚂蚁。蚂蚁不解地问:“喂,狐狸先生,跳进陷阱也是一个“聪明”的选择吗?”
陷阱里的狐狸能不能听见,蚂蚁就不得而知了!
其实生活中也有像狐狸一样的人,总是用自己认为“聪明”的招数,做一些欺骗、欺骗、欺骗之类的坏事。众所周知,天网还有很长的路要走。总有一天我会像狐狸一样跳进陷阱!不如做个踏实的人,认真做事,快乐生活!