有关蚂蚁作文
星期五,品德老师布置下了一个特殊的作业:捉30只蚂蚁做实验。这下我可犯难了,这蚂蚁可怎么捉呀!但品德老师说:“只要有恒心,没有什么办不到的事。”我可不是没有恒心的家伙。
第二天,我便带上小瓶子去“战斗”了。先是在房子周围寻找,找了大半天,还没看见一只,我有点泄气了。正当我灰心丧气之时,突然有只蚂蚁从我面前慢悠悠地爬了过去,我心中一喜,不假思索地扑了上去把它抓了起来。谁知我用力过猛,把它拎起来时,它早已去了西方极乐世界。唉!我大失所望。
哎呀!我突然猛的一拍脑门,怎么没想到用食物诱惑它们呀!
一会儿,我便搞来了一块化了的奶糖,并把它放在了蚂蚁出现可能最大的狗食盆旁边。一开始只是一两只,不过后来蚂蚁越来越多,但只是爬在边上。忽然,它们中几只馋而勇敢的蚂蚁率先爬了上去,然后越来越多,白奶糖逐渐变成了“黑奶糖”,我也明白“机不可失,时不再来”,马上敏捷地抓起奶糖往小瓶子里一扔,“噔!”,成功俘虏约30只蚂蚁!
正当我得意忘形之时,只觉得手臂阵阵刺痛,使我不禁痛叫了起来。转头一看,原来是只蚂蚁搞偷袭!我顿时怒发冲冠,大叫:“连你这个小蚂蚁也敢欺负本大爷!”说完便“啪”的一声把它给拍死了。
我再次转过头时,瓶子里的蚂蚁已是寥寥无几,原来它们趁我拍蚂蚁时不小心把瓶子打翻了,逃之夭夭了。我一想到刚才的辛苦功亏一篑,不禁气得七窍生烟。