有关蚂蚁作文
那是一群蚂蚁。
在我眼中,它们向来是一种渺小而可怜的生物。它们的生命微不足道,随便就能被杀死。直到那天——
体育课上,我倚在墙边看操场上的热闹非凡,看同学的蓬勃朝气。可是,草上的一只蚂蚁,令我感到很不舒服。心生反感之际,便举手捏起它来,随手丢到一边。它在地上胡乱挣扎着,想必是身负重伤,不便于行走了。
过了一会儿,附近的一群蚂蚁向这边聚拢。它们架起了受伤的那只,小心翼翼地托起它,以缓慢的速度,在我的视线中渐行渐远,直到消失在一个洞口。原来,蚂蚁从来不是独立的一只,它们成群地居住,相互帮助,共同生活,它们不是孤行者,它们更不是弱者。
我看着自己的手,心中升起一分自责和内疚:我刚刚究竟做了什么,仗着自己力大的优势,去欺负一个可怜而弱小的生灵吗?我后悔着,我不安着,我又敬佩着。
在现实生活中,我们人又何尝不像蚂蚁一样。在别人受伤时,将他扶起;在别人处于无光的角落里悲伤时,举着一盏灯对她说一句:“我能坐在这里吗?”
悲伤时化作纸巾,痛苦时化作糖果。面对别人的无助和彷徨,怎能施以伤害?应该轻轻地托起他,跟他说一声:“加油,坚持住,我来帮你。”
如果不是那天的蚂蚁家族给我上了一课,我可能从来都不会认识到:生命的力量可以如此强大,团结的力量可以如此震撼。
蚂蚁,谢谢你!