感动的作文
滴铃铃,上课啦,感动你和我。我快步的走进教室,我很喜欢这个班级,每个孩子都有他的特点。上课三分钟了,有个男生却还在开玩笑,我生气了,我用一句英语“好的开始是成功的一半”来教训了他。其实我并没有真的生气,只是用一句特俗的话说“杀鸡给猴看”来形容我的用意。我以为这样就结束了这件事。但是没想到,事情才刚刚开始!
我下课找了他,他的成绩非常好,是年部的第三名。我和他说了很多,其实我很喜欢他的小幽默,只是课上不应该这样,课下随意。他很懂事,也听了我的话。第二天我判作业,我意外的发现他的作业本不只有作业,还有一段话,确切的说是一封道歉信。我看了,特别的感动,他告诉我,他和好朋友被老师故意拆了,现在的他很孤独,不知道和谁说心里话。他不想老师讨厌他。我看了,我立刻给他回信。告诉他其实我早原谅他了,而且我很喜欢他课下的小幽默。我不讨厌他,我愿意听听他的心里话,我还鼓励了他。其实他的作业做的不好,我知道那节课他没心情听。但是我特别欣慰,我找了他,给他讲了题,第二天,他自己自动把作业重做了一遍,并且把他的心里话和我说了。原来他是个“问题学生”抽烟,喝酒,打架,搞对象…但是他的成绩很好。他说过,他不想再做那种坏孩子了,还让我监督他。我看到这,特别的感动。他还谢谢我鼓励他,“老师,你真好,像我姐”这句话感动我!
我曾经无数次憧憬着这种情景,没想到,在这里还不到两周,我就真的体验到了做“知心姐姐”的感觉了。同是一句话,虽然意义不同,却联系了我们,让我们彼此感动。我会努力的,努力做每个人的知心姐姐。对啦…我答应他这是我们两个之间的秘密,至少不会让教他的老师知道!但是我的确抑制不住自己的喜悦之情。所以我犯规了!阿门,原谅我!