感动的作文
冬天,是个美丽的节日,雪纷纷扬扬地下着,下着,雪花精灵们跳着欢快的舞蹈。似乎在庆祝这美好的节日。鹅毛大雪顷刻间把整个世界都披上了洁白的大衣。
我走在寒冷的大街上,倾听这冬天的气息。天还很早,朦朦胧陇看不清事物,我对一切事物都是那么地好奇。看到这美丽的冬天,我又情不自禁地想起那件事。
那也是个寒冷的天气,我踏着徐徐的凉风走近校园,手里还拿着那早已凉透了的早饭。
走着走着,我看见了正在不远处扫大街的阿姨,她长得很朴实,脸红通通的,上面有红一块,紫一块的伤疤,一看就知道是被那可恶的冬风给吹的!她默默地,一点一点地扫着那永远也扫不干净的大街。
冬风“呼呼”地刮着,风儿像顽皮的孩子一样钻进了我的身体里,我不由得缩了一下身子,加紧了自己的步伐。而那位不知名的阿姨却站在寒风中,她似乎不知道冷,。她就站在那儿扫啊扫啊,不知疲倦地扫着,仿佛这世界上所有的秒数都在这个时候停下了脚步。
雪继续下着,下着,雪花不时地落在了那位不知名阿姨的头上,那落在阿姨头上的雪花好似天空中一个个眨眼的星星。
想到这儿,我不由自主地向那位阿姨快步走去,问她为什么能在这么冷的天气下还能坚持扫地。她朴实的回答,令我震撼了。“我的职责就是让大家有个好的环境工作和学习,生活!”听了阿姨的话,我顿时感觉自己的身体不冷了,感觉有一束阳光从自己的心底里照射了出来,温暖了我,照耀了我。
我就在那一刻体会到了什么是感动,感动就像有人说过的一样,“感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。”
感动,有很多种类,而阿姨的助人为乐,常为别人着想的精神令我深深的感动了!