在这前两章里,文章写得有特色。先用一首小诗引起下文。接着讲下面的故事。在这本书里,我最喜欢的是珍儿,她虽然是一个残疾人,但是她非常有爱心,也很善良。她带着布袋爷爷丢下的小脚丫,去找布袋爷爷。因为如果独脚大侠没有脚,那么布袋爷爷就没法演出了,没法演出布袋爷爷就没法谋生。珍儿找遍了旅馆,就是没有找到布袋爷爷。
所以珍儿只好让小脚丫住到她家。珍儿这种助人为乐的精神让我很佩服。过了几个月,小脚丫被珍儿的妈妈缝到了丑娃娃身上。这天万晚上,丑娃娃偷偷的跑出来,到了吟老的家。
吟老知识渊博,对他也很同情。收留了丑娃娃。读到了这里,我真替小脚丫感到幸运,因为有这么多的好心人收留他,帮助他。这个世界真是充满爱心,充满温暖呀!