优秀的爸爸作文
我的爸爸是一位汽车修理工,长年和汽车打交道。由于经常冒着风雨,顶着烈日,因而他的脸变得黑黝黝的。
记得有一次,家里来了一辆车,汽车冒着浓浓的黑烟。爸爸先向司机了解详细情况,原来汽车冒黑烟是没力了。爸爸就一点一点地排除问题,最后断定是油嘴出了故障。于是,爸爸把油嘴拆了下来,再检查之后,果然发现是油嘴出了错,原来是油嘴堵塞了。由于这种油嘴是新产品,家里没有这样的。爸爸连忙和司机解释,但司机听了很为难,说:师傅,那你想想办法吗?爸爸看到司机着急的样子,说:好吧,我尽力而为吧!于是爸爸打上骑上自行车,冒着炎炎烈日。挨家挨户的商店在询问。爸爸就是一家、两家、三家地找,最终在最后一家店里找到了最新的油嘴。回到家的爸爸已经汗流浃背了,又马上把新的油嘴换上了。当换好油嘴后,司机感激地说:“师傅,今天多亏了你”。爸爸总是笑呵呵的说:说:“这是应该的”。
每当爸爸牵着我的手,我就能抚摸到他那粗糙而又强有力的手,心里总是那么的踏实、安全、幸福。
我爱您亲爱的爸爸!