七月虽是让大多数人开心的月份,但同时也是一些人最不希望到来的月份……
我们怀着一种无法言说的心情度过了小学的最后一个学期。当我们准备迎接来最后一次的毕业考试时,大家都全力以赴,为的是给自己六年的小学生活,画上一个完美的句号。
考试结束了,大家终于可以肆无忌惮地玩了,只等成绩这个淘气小孩子的到来。成绩出来后,老师只交代了一下下次返校的时间,便没再说什么。
返校时间很快便来到了,我如平常上学时一样去同学家找她,然后我们一起去上学。在路上同学对我说:“徐若寒,咱们语文老师今天不来给咱们开毕业典礼了,因为她女儿有事没办法回来。”
“为什么呀,我们马上就要走了,她都不回来再看一看我们吗?我埋怨道。
“哦!”我没再说这件事,岔开了话题。
到了班里边,全班同学都非常的兴奋和激动,还时不时拿出手机偷拍其他同学,有时还偷拍到别的同学特别搞笑的表情和动作,引的人笑声连连。
不过最吸引人的还是讲台上的大蛋糕,同学们都很惊喜,只有我和她并不意外。等到所有的事情结束后,我们便开始分蛋糕了,一个名字接着一个名字被送入盘子里,只不过这些名字不是拿来吃的,而是拿来玩儿的,一会儿这个人的脸上多出一道道的白线,一会儿那个人脸上多出了一个白点。
时间过得真快,很快就到了放学的时候,这也意味着我们马上就要分别了,到了各走各路的时候。虽然有些失落与不舍,不过我相信今日的离别是为了他日的相聚,我们以后一定还会再次相遇的。