今年,我上六年级。作业日渐增加,于是我不得不常常坐在书桌旁,于是我也就常常面对邻居家的那扇窗,常常透过窗看见邻居一家生活的点点滴滴。
一日,我又坐在书桌旁奋笔疾书。写累了,不经意向窗外瞟了一眼――哟,邻家的父亲在为老婆婆梳头呢!他左手轻轻地捧起老婆婆的银发,右手拿起梳子,小心地梳着头。哎呀,他下手重了,梳子勾住了头发,老婆婆皱了皱眉头,父亲立刻俯下身去,大概在问老婆婆痛不痛,老婆婆摇了摇头。此时的她,满脸微笑,满脸幸福,仿佛一下子年轻了许多。
考试临近,我更是一天四五个小时坐在桌前。邻居家的窗里,常常会出现一个小小的身影陪伴着老婆婆。哦,是小孙女!她似乎在给奶奶讲故事。她像小精灵一般蹦蹦跳跳地围在站在老婆婆的身边。脸上带着笑,左手捧书,右手轻抚着老奶奶的头发。老婆婆倾听着。小女孩的身影消失了,过了一会儿她抱着一床毯子又出现在阳台上。她拽着毛毯一角,轻手轻脚地盖在老婆婆身上,还仔仔细细地掖好四个角,柔柔地望着老奶奶。此时的她,多像一位慈爱的母亲,而老奶奶也成了一个小婴儿,熟熟地进入了梦乡。
窗,让我看见了一个温馨的家庭。这扇窗的外面,是那么多的亲情与快乐,包围了我。