外婆的作文300字
外婆家的夜晚很美妙。
每当晚饭过后,我和哥哥妹妹们的游戏就开始了,我们在庭院里踢足球、玩飞机、玩滑轮、玩刀枪剑影,各种玩法,一直玩到庭院里的路灯亮起,夜幕降临,我们还意犹未尽。
夜晚我和表哥表妹躺在床上,开始闹哄哄的,我们一起互相挠痒,一起打闹,一起听外婆讲故事。我们也一起透过窗户仰望星空,可以看到满天的繁星一眨一眨的,偶尔还有飞机飞过时的闪烁,草丛里不知名的虫儿们在群鸣,鸣声声声入耳,是在开演奏会?还是各自在家里唱歌?我忽然想到妈妈和我说,她小时候会在外婆熬火堆时的傍晚,在烟雾里跑来跑去当仙女的快活和美好,还有也是这样的夜晚,妈妈在屋外躺在竹椅上乘凉,吃着煮花生,数着从夜空中飞过的飞机有几架。外婆家可真好啊,夜晚的天空,星星不会因为雾霾而遮住,不会有杭州的那种炎热,有的是从窗外吹进的凉爽的风,还有飞到纱窗上一闪一闪的萤火虫。
过两个星期我们就要回杭州了,在外婆家呆着真好,除了那烦恼的暑假作业。真希望时间可以过得慢点再慢点,可以在外婆家待的再久一些。