外婆的作文300字
手,有大的,有小的,细腻的,粗糙的……
我外婆的手,是粗糙的。她手上的纹胳很深,长了皱纹。外婆的手上经常会长一种叫“癣”的东西,它是同真茵引起的皮肤病。
外婆的手会做很多事:洗碗、洗衣服、做饭……所以经常会受伤,比如:外婆切菜的时候,经常她手里那顽皮的菜刀就会与外婆的手来一个亲密接触!
还记得我小时候,外婆和爸爸带我去小区的儿童乐园玩耍,我想去爬用绳子做成的“楼梯”,我便位着外婆的手,跌跌撞撞地走向“目地的”。(跌跌撞撞是因为我太兴奋了)
外婆怕我摔倒,便用她那长满了皱纹的手扶着我,把双脚套在绳子里。玩了一小会儿我想下来的时候,外婆便一把将我抱在怀里,正准备往后退时,可却忘了套在绳子里的双脚,她一往后退便重重的摔倒在地,人一般摔倒了都会条件反射的用双手先碰触地面,因为这样可以为身体做一个缓冲,而外婆的手并没有为自己而松开,她的手至始至终都将我紧紧地抱在怀里,最后我毫发无损,而我的外婆却因此被摔伤了。
我爱这双手,更爱我的外婆!