弟弟的作文500字
老话里说有这样一种人:在家是狮子,出门变绵羊。说的可能就是的我的弟弟。
弟弟很淘气也很可爱,长着一头乌黑发亮的头发,一双大大的眼睛。
他在家的时候,大家围着他团团转。一会儿他饿了,一会儿他要去厕所,谁如果敢反抗,他就会打你一下。
我有个习惯,如果有人打了我一下,我就会还手,也包括他。一次我们俩要选一个娃娃,用来自己玩儿。他要选那个美如天仙的黄色公主娃娃,我自然不同意,就这样一场战争就开始了。
他打了我一下,我也打了他一下,他更生气了,如同一只狮子一样大叫起来,那声音震得我耳朵都快聋了。就在这时,他的救兵到了,妈妈先是安慰了一下他,然后转过身来批评我,我呢?也是满肚子委屈。
可他在外面却是另外一个人,比如说他们班里的一个男生打他一下,他虽然很生气,但却不敢还手,还对我们说老师会批评他的。我却不以为然的,哼,在家好如一只狮子,在外面好如一只绵羊。就剩下欺负我了!
确实如此,我的朋友来家找我玩儿,一进家门口,就看到我弟弟在那儿玩儿水,他们摸摸他红的如同苹果一样的小脸,又摸摸她的头发,还说你弟弟真可爱。他安静的站在那儿。好像被朋友们的甜言蜜语蒙住了头,一副六神无主的模样。
不过要是我摸一下他的小脸,他可是会追着我跑半天的!
哦,我明白了,他一定是害羞了。这就是——我的弟弟,一个光知道和我作对的小男孩。