美丽的亚武山-作文
今年暑假,我和妈妈,以及何冰儿一家来到我梦寐以求的亚武山。
早上八点钟,我们从山脚下往山顶出发,一路徒步走。我们先到螃蟹谷,我和何冰儿在那玩了一会儿。那水清澈见底,手伸进水里,便有一阵凉爽的感觉进入你的身体里。水里还有一些小鱼、小蝌蚪。我们在水里打着、玩着,是不是会让水溅起浪花。我把手伸进水里洗了一下,便恋恋不舍地走了。
我们走着走着,看见前面有一两只蝴蝶。我们便加快脚步,跟着蝴蝶。十分钟后,我们又来到蝴蝶谷。那里的蝴蝶好多呀。我和何冰儿走在水边,就有一大群蝴蝶向我们飞来,有几只停在我们的头上,有几只停在我们的肩膀上,还有几只停在我们手上、胳膊上,其它的蝴蝶好像羡慕这些蝴蝶一样,在旁边飞来飞去。只要有一两支蝴蝶飞走了,它们就争先恐后地抢着上去,要停在我们身上。有的蝴蝶可能因为年龄小,力气不如其他蝴蝶,被挤到地上。我们俩对着镜头摆了个姿势,阿姨给我们照了下来。在妈妈的再三催促下,我和何冰儿才离开了美丽的蝴蝶谷。
我们走着走着,我突然听到前面有小小的鸟鸣声。我想:亚武山还有人养鸟?我们继续向前走,前面的雾越来越多,越来越浓,能见度只有十米左右,头顶上隐隐约约地能看见有一群鸟的影子在天上,从东向西飞……
我们继续走,终于,我们到了黑鱼潭,那里的水最浅是二十厘米,最深两米。那里的水从岸上向水里看,都看得清砂石。妈妈嘱咐我们,不要到水深的地方去。
下午,我们坐车回来了,一路上的树林在向我们点头微笑,风在鼓励我们。这是一次有趣的旅行。