雾的作文300字
朋友,你到过庐山吗?你见过庐山的雾吗?今天让我带领你去领略一番吧。
庐山最令人赞叹的是它那变化多样的雾。当山下依旧炎热,随着车子越往高处行驶,便感觉越凉,雾就越浓。有时司机都看不清方向,只好打开车灯。打开车窗,一阵阵 白烟似的云雾缓缓地飘入车内,感觉冷滋滋的。仔细观察,只见路旁的柏树叶尖挂满了小小的水珠,好像一颗颗珍珠,外面似乎正在下着一场蒙蒙细雨。当我们来到山顶,往下看,却什么也看不见,我们好像来到了雾的世界。大约一个小时过后,天空渐渐出现了红彤彤的霞光,云雾也悄悄退去。
早晨,阳光灿烂,空气清新。当我们来到了锦绣谷 ,这里云雾笼罩山谷,山谷若隐若现,真是“雾锁山头山锁雾”。早晨的云雾像一位白衣少女,翩翩起舞。当金灿灿的太阳光照在云雾上,美丽极了,犹如仙境一般。
啊!美丽的庐山,那美丽的云雾!