烟花作文
今天是大年三十,我的亲人全来了,吃完爷爷奶奶做的丰盛晚餐后,爸爸就拿来了一大堆烟花,有冲天炮,手燃式烟花,陀螺烟花,炸炮 ,满天星……
看着这些五颜六色的烟花,我拿了一个手燃式烟花,弟弟把打火机拿了过来, 我拿过弟弟手中的打火机,点起火。把烟花棒的一头放在火上,过了几秒钟后,“唰”的一声,手燃式烟花立刻闪出了亮光,一颗颗火花争先恐后地涌了出来,弟弟高兴地拍起手,一把抢过烟花棒,金色的火花显得格外耀眼,我给大家一人一个,3,2,1!我们家显现出金色的火焰,美丽极了。
我燃起了“星星火”,一声巨响后,一大堆烟花冲向天空。烟花一下子炸开,顿时,美丽的烟花炸开了,不一会儿,火光没有了,天空中落下了火星一会又不见了。,妈妈怕火星烧到衣服,吓得哇哇大叫,原来这就是它叫“星星火” 的原因呀!
放烟花真有趣。