走进作文500字
今天下午,我们石油小学的锦州广电小记团的小记者们要去参观锦州广播电视台,经常通过电视荧幕看电视台的叔叔阿姨们主持广播节目,不知道今天去会参观什么呢?
下午两点半,我上完小主持人课,和妈妈及时赶到锦州广播电视台。此时此刻,同学们已经分好两组了,而且参观前的才艺表演已经结束,证明我来晚了!
我被分到了第二组参观直播间。第一组的同学排着整齐的队伍率先去参观直播间了。第二组的同学在工作人员带领下,开始玩“一想到……就想到……”的接龙游戏,谁接不上就得表演节目。我们这组的同学都很棒,没有接不上的,想象力都很丰富!
很快,第一组的同学回来了,接着我们就来到了三楼,来到直播间门口,原来我们是要参观直播间呀!
进去之后,主持人姐姐就开始给我们讲解直播的流程。主持人坐在桌子前,桌上有两个话筒和一份主持稿,主持稿对面是一个电脑屏幕,通过反射,主持稿上的内容从屏幕上显示出来,这样,主持人就可以一边看稿一边对着摄像机主持节目了。你可不要以为他们就是照着稿读,他们还要临场发挥,还要注意表情和语言感情!
了解完直播流程后,主持人姐姐问:“谁想体验一下直播?”我第一个举起手。我坐在桌子前,对着话筒,低头看稿就读起来,这时,主持人姐姐提醒我要看摄像头。于是,我眼睛看着摄像头,用余光看着屏幕上的内容,开始主持:“观众朋友们,大家好!下面我们一起走进锦州工匠……”。
最后我们又参观了导播间、制作间,了解到直播节目是需要好几个部门一起合作才能完成。
这次参观电视台的活动,使我知道了电视直播的制作过程,也体验到了主持人的辛苦。如果相当一名主持人,必须要有很强的应变能力和表达能力!