雷锋的作文300字
一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,然而,有一位人却做到了,他就是我心中的偶像——雷锋叔叔。
他吃苦耐劳,有“螺丝钉”的精神,不管是乡里的通信员,还是在鞍钢当工人,在部队当解放军战士,他都是干一行,爱一行,钻一行。他都不怕苦不怕累,永远冲锋在工作最需要、条件最艰苦的地方。
他对荣誉是淡然的,他的一生得到过许多荣誉,然而他却说,一滴水只有放进大海,才能他永远不干,一个人只有当他把自己和解题事业融合在一起的时候,才能有力量。
我把偶像的精神化作力量,一路前行。
在参加跳绳和袋鼠跳的训练中,天天累得腰酸背痛,每天要练到5:30才回,回去做了作业就要睡觉,没有一点看电视和休息的时间。当我想放弃的时候,是雷锋叔叔不怕苦不怕累精神给我力量。让我懂得了坚持就是胜利的道理。
生活上,我要学习他艰苦朴素的精神,学习上,我要向他一样吃苦耐劳,人生中,我要向他一样坦然的面对挫折和失败。