同桌的作文
在我们班上,有一位鼎鼎大名的人,他就是我的同桌:何梓。它的“光辉”事迹可真令人叹为观止!连我也想不出他胆子竟这么大。
在一节数学课上,他做了个小动作被当场抓住,可怜的他被罚站了。之后,他好像变了个人似的,拼命举手,希望回答问题后能让他坐下去,可老师却总不让他发言。过了一会,他的眉毛紧皱,心也乱了,整个身子软弱无力,摇摇摆摆的,很明显他已经腰酸背痛了。这时,他的举动完全让我出乎意料。只见他像个泄了气的皮球,“扑通”一声就坐在了桌子上。约十秒过后,他才站起来。幸亏老师没看见,否则肯定当场被臭骂一顿。不仅如此,后来他好像还觉得不够刺激,竟蹲在了椅子上。何梓呀——你胆子可真够大的!
晚上放学了,老师都走了,那他的胆子可谓是胆大包天了,真是山中无老虎——猴子称大王呀。只见他在课桌上蹦来蹦去,喧闹声的源头全从他那里发出。这时门外传来清脆而熟悉的脚步声——刘老师来啦!何梓大惊失色,赶忙回到自己的座位上。就在他坐下的一刹那,刘老师进来了,真是有惊无险呀!刘老师走后,教室里又沸腾起来……
何梓呀,虽然你胆子大,长的又虎头虎脑的,十分可爱,但你可千万不要再这样让你的同桌再毛骨悚然了。