军训的作文
学校告诉我们要举行一次为期两天的军训,这可把我高兴坏了。你可知道,我最喜欢军人了,很想当一次小军人,这下我可以如愿以偿了。
一路上,我们都像飞出笼的小鸟,“叽叽喳喳”,有说有笑,谈笑风生,快乐极了!到了部队的门口,我看了看牌子,知道了这是8724部队。一进部队大门,我们看到了一个清澈见底的大池塘,大池塘周围种着绿油油的小草、红艳艳的小花,还有郁郁葱葱的参天大树。在大池塘的后头有七、八幢五层的大楼,雄伟极了。
我们都来到大广场上看军体表演,武警叔叔们给我们表演了“扫西”、“正步走”、“立正”等多种项目,他们做的整齐划一,昂首挺胸,十分有力,就像一个人做出来的一样,大家都情不自禁地拍起手来。
我们又来到了1号大楼,去参观武警叔叔们的卧室,一进门,就看见了一个大大的“警容镜”,我想这应该是给武警叔叔们照他们的仪容的吧。接着,我们上了楼,参观了他们的卧室。他们把被子叠得像一块绿色的豆腐,白色的被褥平平整整。再一看他们的杯子,更是令人惊讶,他们把杯子放在一条直线上,还都朝着一个方向,大家都发出了“啧啧”的赞叹声。
接下来,就是本次军训最重要的军体训练了。正好,那天十分热,我们在烈日下训练,汗流满面。我们的教官姓王,是一位班长,他对我们十分严,他让我们站军姿,说要挺胸、收腹、提臀,脚要分开60°。我想:不就是练站吗?有什么难的?大家好像都和我一样,都不以为然,认为站军姿很简单。一分钟、两分钟、三分钟……一分钟一分钟过去了,我渐渐地觉得腰酸背痛,脚也软了,全身好像要倒下来似的。我再偷偷看看其他的同学,他们也不像以前那么挺拔了,有些同学在轻轻地埋怨:“让我们站几分钟不就行了吗?还要让我们站半个小时?呵!”教官看了看我们,对我们说:“坚持,站直!坚持,站直!”终于,教官让我们休息了。我们如释重负,一个个瘫坐在了地上,像泄了气的皮球一样。可还没来得及喝口水,解解渴,教官又让我们站起来继续练,有的同学大叫道:“教官!我们还没休息好呢!你怎么又让我们练呢?”教官指了指我们说:“你们认为军训很轻松?苦着呢!快点练吧!下午还有汇报表演呢!”大家都不情愿地站起来,继续练。
最后,每个同学的家长都来观看我们两天来的训练成果。我们以响亮的口号、整齐的口号、整齐的队伍、标准的动作赢得了家长的赞扬、老师的认可和其他班同学的敬佩。
汇报表演结束后,同学们都说:“真是‘一分耕耘,一分收获’啊!我们以后一定要坚持不懈,持之以恒,也要改掉“饭来张口,衣来伸手”的坏习惯!我们来这儿是为了来吃苦耐劳的。学习上也是一样,不经历风雨,怎能见彩虹?让我们一起努力吧!