军训的作文
秋初,伴着一丝凉意的风,上演在美丽的校园里,一张张新面孔,看得到的稚嫩和稚气,或许高中生活就是一张纸,涂涂写写也就完成了,或许面对高中生活,我们都还没有准备好去迎接……
老师宣布,为期12天的军训。然后就听到叽叽喳喳的吵闹声。烈日当头,或许没有一个人能够愿意在这样的天气下训练,更何况还要在大热天下穿那么厚的衣服,不仅难看,还热的要命。但……这是高中的第一课,我们必须选择前进!
教官的严厉和难以接受的训练方式,让大多数的同学在第一天的站军姿中倒下了,12天要怎么熬?我想不到其中的艰辛,想不到在一个个烈日下要怎么去面对残酷的训练,我想或许我只能默默的坚持……
我以为在烈日的烘烤下最痛苦的只有我们,却忽略了教官,而他还要带病给我们训练,一样的环境,他要付出的比每个人都多,那我还有什么资格说艰辛?在此,我只配说坚持二字,再苦,再累,也只能坚持。
再苦的过程中,也会有它难以消逝的回忆,军训也不会例外。踩气球比赛,军歌比赛,演讲比赛,那一个个再简单不过的比赛,却拉开了高中生活多彩的帷幕。
瞬间觉得,军训也不是那么的恐怖,不是那么的无聊,相反,却觉得军训生活很快乐,很有趣,只是累点罢了。但是我们结识的友谊,结识的感情却没有一丝丝累意。
渐渐地,军训也要临近尾声了,平常的烈日却显得不是那么的炽热,平常的军姿却显得不是那么的难熬,平常的教官却显得不是那么的严厉,平常的训练却显得没有那么的苛刻,好像一切的一切都只显得很亲切,显得那么习以为常。我朝天仰望,心里默默说道,“我是一名军人!”
会操表演那天,也就是军训结束那天,我说不清自己是以怎样的心情看完,表演完会操,只是12天的军训就如放映机一样在我眼前慢慢播放,我努力的把眼泪憋回去,只因为不舍……
我调整好心态,等到我们班的会操,我相信全班都会全力以赴,不管结果怎样,在我心中我们班就是第一,我们的教官就是最棒的。结束后,教官走了,我看到同学们的心情和我一样,肯定还有许多的话来不及和教官说,肯定都舍不得教官走。真的,12天太长,回忆也太长,再见二字说不出口,只有舍不得……
军训改变了我们许多,不仅是皮肤晒黑了,人瘦了。而是我们真正长大了,没有了开学第一天的稚嫩和稚气,而学会了坚强与勇敢,学会了磨练,学会了在挫折中前进,学会了在苦难中奋斗。
在烈日与军旗下,我们不仅仅只学会了这些,还懂得了磨练是人生的必经道路,我们只能选择前进,没有退路!