夏天作文
这个夏天!
“呼 _____呼_____”。“好凉呀!”“什么?夏天还凉?我热都来不及叫!”“切!就你那笨脑瓜子能跟我比?看看吧,这是空调!”“真的!”不过外面还真热!
太阳公公真是个疯老头!冬天不来送温暖,夏天却怎么躲也躲不过,像个大火球似的,高高的挂在天上,上仿佛在说:“就你们跟我斗?还嫩了点!看我不把你们晒成‘人肉干’!
咦?风婆婆哪去了?哎药!她呀?整个从疯人院逃出来的!冬天拼命的往我们身上放冷气,想把我们都冻住;夏天却把我们丢下,自己去享乐了,疯疯颠颠的,真是的,疯人院的管理怎么这么差呀?连个老婆子都管不牢!
这空气呀!就别提了,家里还好,可一走出去,真是一个天堂一个地狱!热辣辣的,都能让人给窒息了!
天上这么热,地上就更没得说了。
那些大树,没精打采的,每片叶子都没了水份,让人看了就心疼。花,唉!我的心绞痛呀!楼下花坛里的花没有一朵是精神的。
水泥路它怪刺眼的了!太阳照来,闪亮闪亮的,让人睁不开眼睛,再看看柏油路;乌黑发亮,烫的让人不知如何是好。假若你赤脚踩上去的话,你一定会成为世界上所有跳高项目的冠军,只不过会付出一个小小的代价——你的脚丫子可能会变得又红又肿。嘻嘻!
路上的行人们要么撑着个遮阳伞, 要么戴一副太阳镜;既没伞又没眼镜的人呢,能拿什么遮太阳,就拿什么遮太阳,包括手。
奇怪?那些小淘气包呢?平时他们的战地上,司令,军长,什么长、什么兵都有,一个也不少,怎么现在,连人影都没有了?“说你笨,你还真笨!”原来,他们早把战场移到了空调房,在那里“激烈拼杀”呢!
那些老人呀,有些是舍不得电费,有些是不习惯空调风,都吹着个电风扇,摇着把纸扇,乐呵着呢!
天这么热,小动物也被“逼上梁山”,狗躲到了下,伸着舌头,“鼾鼾”的出声。小猫则更聪明一些,它们到电风扇旁,图个“天下第一凉”。
夏天,你这个夏天,真是让我喜,又让我忧呀!