夏天作文
一个夏天的傍晚,太阳映红了天边的云。阵阵轻风吹了过来,池塘里的荷花迎着风儿翩翩起舞。草地上可热闹了,蝈蝈、纺织娘、金龟子……在欢快地唱歌。
池塘里的荷叶张开嘴巴,含着甜甜的露珠,调皮的小青蛙在荷叶里跳上跳下地说:“荷叶蹦蹦床,真好玩”!荷花姑娘要睡了,她收起粉红粉红的脸儿,可讨人喜爱了。池塘里还有莲蓬呢!那莲蓬里的莲子,一个个争着想蹦出来玩耍。远处的青山拔地而起,密密的树林里,鸟儿们唱起回家的歌。三个好伙伴出来散步,他们看到池塘边景色怡人就坐下来谈天说笑,池塘里的小鱼也禁不住从水面上探出头来,悄悄地听他们说话。
天色渐渐暗了下来,三个小伙伴高高兴兴地回家了,池塘的水面上映出他们快乐的影子。夏日的傍晚,真美啊。