夏天作文
夏天来了,小青蛙在捉害虫保护庄稼。
有一天,天空变得阴沉沉的。过了一会儿,天空下起了很大很大的雨,小青蛙在找一个能避雨的地方。小青蛙刚好看见了一片荷叶,小青蛙想了想:荷叶这么大,可以替我挡雨吧!
过了一会儿,一只小蜻蜓飞过来了,对小青蛙说:“我能不能也到荷叶下面避雨啊?”青蛙答应了。小蜻蜓也就躲在了荷叶下面避雨。这时,一只小鱼游了过来,说:“你们在干什么呢?”小青蛙和蜻蜓同时回答说:“我们在聊天。”
小鱼来了以后,雨就越下越小了。小青蛙和小蜻蜓可以出去捉害虫了。小青蛙在捉害虫的同时,看见天空中出现了一道彩虹,小青蛙说:“彩虹真美啊!”
夏天雨后的景色真美啊!