收获的作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们已经六年级了。一个多学期后,我们将告别我们的母校,去上自己理想的中学。然而在这五年多中,最让我有收获的是体育方面,尤其是足球。
刚上一年级的时候,爸爸几乎每天都带我踢球,那是还是幼稚的我,不懂任何规则,只知道这样好玩,那么做开心,每天无忧无虑……二年级了,邢老师带着我们踢足球,我们男生每节课都会踢足球,踢得兴高采烈,直到“可恶”的下课铃响。那时,刚好赶上南非世界杯,而我们健美操队还在天津观摩学习,所以抽时间看南非世界杯了,从那一刻起,我才知道足球是多么的复杂。从那以后,我便开始热爱足球,以至于大于喜欢玩电脑游戏。
我的足球梦还是从四年级开始的……
四年级的暑假,我刚从体校学完跆拳道,爸爸让我去上足球,我一开始没同意,觉得足球自己踢踢就好了,但是爸爸说,只要我上足球班,就给我一份特别的大礼,于是,我只能勉强的去了……
在这阳光灿烂的天气下我去了广安体育中心,进行足球训练。“传球都用脚内侧,射门用脚背……”刚去那里,我只是一个对足球无知的小子,就会乱踢,经常遭到别人的谩骂,自己也很伤心。但是一想起佟老师讲的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海”我就下定了决心要把足球学好。今年一月,我们足球教练选出了五个人去广西梧州中国足球协会注册中国足球业余运动员,刚接到这条消息的时候,我以为教练不可能选我,因为我不是最好的。但是,教练破天荒的选了我,而原因是我纪律很好,不会捣乱。当教练说到这里的时候,我脑海中第一个浮现的就是郭老师和佟老师一起矫正我们班纪律问题……注册业余运动员,离我的足球梦又近了一步……今年暑假,我代表我们球队参加了20xx北京百队杯足球赛,这个比赛是最传统的比赛,已经举行了很多年。最后,我们还是被别的球队绝杀了,没有进入淘汰赛。还记得老师们说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,是啊,没有付出怎么能收到回报?也许是我训练不是很刻苦,也许是我在某个方面做的不是很好,还需要继续努力。
毕业,必然会想到自己的初中。我最向往的中学是北京的十一中学,那个学校有一支足球队,刚好明年又缺人,于是,我想今年认真的学习足球,争取考上十一中学!如果没有佟老师告诉我的“不积跬步无以至千里……”,以及郭老师严抓的纪律,我想我也走不到今天这步。
当初,我怀着憧憬和希望来到了学校,现在,我们再过一个多学期就要离开学校了,虽然人走了,但是情还在,感谢老师们的教导!插柳之恩,我终生难忘!