父爱的作文
背上了书包回到了充满吵闹的家,我哭着说爸爸妈妈你们不要走啊,我会努力学习然后挣钱养家,换来一句大人的事小孩子别管了……
耳机里,这首歌已经不知道循环了多少遍了,突然发现,爸妈已经分开了13年了,我也已经不是那个幼稚的女孩子了,不是那个到医院拐角就哭的女孩子了,也不再是那个受到一点委屈就哭的女孩子了……一切都变了,年龄长大了,心智,也沉稳了很多。今年,我17,也终于,不知道在什么时候,我一个人也可以扛起自己的世界,哪怕在难熬,我也渐渐习惯了,熬过来了,心事藏在心里,表面依然平静。
我记得,那年我去学了跆拳道,全社就我一个女孩子,但是我也是最努力的那个,年龄小,又是女孩子,自然没少挨打,但是,就算在难受,我回家也没和爸爸说过,我知道,我要自己坚持下去,这世界上,我要保护好自己。必须要好好长大,要做个优秀的女孩子,不可以让家里人失望。爸爸很忙,妈妈也不会回来了,我不可以期待着别人保护我了。
那一年,我六岁。
那年,我拿着跆拳道省级季军的证书小心翼翼的那给他,本来以为他会骂我,结果,他和我说,宝贝,有没有哪里受伤?我摇摇头,告诉他没有,他和我说,已经很厉害了,你很优秀,是爸爸的骄傲,很抱歉,爸爸没给你一个完整的家,让你要通过跆拳道给自己安全感。我笑笑,对他说,您在就好了,不重要了,我可以保护我自己了。
那是我第一次发现,他其实老了,他怀着对我的愧疚,一直小心翼翼,其实,错也不全在他身上,毕竟,感情,谁能勉强呢?
那年我十二岁。
初三那年,还有七天中考,他突然给我打电话说,酒店已经定好了,我自己去就行了,他没办法陪我考试,他要出差一个月,他的语气里充满愧疚,隔着手机,我对他说,没事,我可以啊,你来也没什么用,你又不能替我去考,对吧?嘴角,还露出一抹微笑。
那时候,其实,我感受到了他的关爱和无可奈何,所以,我尽量不让他担心,因为,他的压了,其实不亚于任何人。他扛起了我们的家。
那年,我15岁。
其实,我也不知道我还能陪你多久,因为我现在很冲动,但是,我会在我存在的每一刻陪着你,我可以保护好自己,也可以去体谅和照顾你,因为,你是我的父亲,也是我唯一的惦念。
过去的没必要愧疚,感情本来就没法勉强,与你无关,现在的你,在我这里,您还是一个优秀的父亲。
父爱的定义,对于我,无过就是,你的在意,你的那一句宝贝,和你的那一句,你很优秀,你是爸爸的骄傲……