养蚕作文400字
回忆起小的时候的我真是天真又可爱,记得当我读一年级的时候,看见别的同学养着白白胖胖的蚕,自己的心里羡慕极了,便想方设法的问那些养了蚕宝宝的同学是在哪里捉的,可是他们都不告诉我,我沮丧极了,一天到晚想着蚕宝宝,上课连老师说什么也不知道,害得我的家庭作业都没有完成,被老师发了一节课的站。
我读二年级的时候才知道蚕是在桑树上才可以寻得到的,于是,我一放学便到桑树边上去找蚕,可是找了几天,不要说蚕,就连一条虫子的影子也没有看见,我下的结论是我不在的时候别人把它们捉走了,哎,这讨厌的蚕,话虽这么说,可是我心里还是很想要一条蚕的,于是,新一轮的找蚕行动便开始了。
经过多方的打听,我终于在一个好朋友的手里以五角钱的价钱买到了一对蚕,那时的我高兴得不得了,可是在兴奋之余,我的肚子就在那里咕咕的叫了,因为那五角钱还是我买早饭的钱呢!
接下来就要看我的了,我把蚕放在一个大纸盒里,每天回来的时候给它采点新鲜的桑叶,倒也好,可是有一天我把桑叶采回来后,可是他仍在吐一些白色的丝,我从书中看到过,蚕吐丝是要结茧了,果然不出我所料,没过几天,那个大盒子里边多了两个白色的茧,过了几个月,那些蚕变成了一对蝴蝶,他们还生出了很多宝宝呢!
养蚕不仅放开了我的视野,同时宽扩了我的知识。