养蚕作文400字
科学课上,老师叫我们回家去养蚕。
终于挨到了放学,我在学校门口买了8条蚕宝宝,蚕宝宝好像一根细小的绳子似的,又好像一只会挪动的铅笔一样,我爱不释手、如获至宝。我迫不及待的如风一般的“嗖”的跑了去。一回到家,就在家左翻右找,可是一个盒子也没有找到,我就用纸叠了个“垃圾桶”,我又放了几片叶子,使这个“家”更加温暖、合适。妈妈回到了家,我便对她说:“妈妈你看,我的宝贝。”妈妈看了看说:“既然是你的宝贝,就得安在一个好的盒子里养。”于是,便从上面柜子里找了个漂亮的盒子给我,我便把蚕宝宝转移到这个新“家”里。
蚕宝宝全身白白的,好像被雪染过似的,又好像被颜料涂过似的。头上还有一个双小眼睛,好像蚕宝宝的大便一样。
我每天放学回家,都会看看我的宝贝,我每天都会换几片新鲜的桑叶放进它的小窝里,并且清理蚕宝宝的窝。它吃东西,首先爬到叶子边上,而不会在中间直接吃,巡视了一番,然后,开始吃桑叶了,接着又会从叶子顶部往下咬了。
在我的细心呵护下,一段时间后,蚕宝宝变得又白又胖,可是有一天,蚕宝宝不动了,我用桑时碰碰它,它也只是抬抬头,没有一点要吃的意思,我想:“他可能要蜕皮。”果然,我没有猜错,蚕宝宝退了三节,停了一下,两天后,蚕宝宝已经蜕完了皮,旁边的皮已经变黄了而且缩了起来……
养蚕真不容易,父母养我们也就更辛苦了,我们要努力学习,回报父母对我们的爱。